Омская драма поставит спектакль по киносценарию 30-х годов
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  3 марта 2021, 11:00  •  печать

Омская драма поставит спектакль по киносценарию 30-х годов

Старейший театр региона готовит для омичей премьеру о семейных ценностях.

В Омском академическом театре драмы готовятся к премьере спектакля "Дальше - тишина" (16+). Постановку по киносценарию Вины Дельмар готовит режиссёр Роман Самгин. В начале 30-х годов прошлого века в Америке Джозефина Лоренс написала роман "Долгие годы". По нему был снят фильм, киносценарий к которому написала Вина Дельмар. В 60-х по этому фильму Кирилл Рапопорт написал пьесу "Дальше - тишина…". Роман Самгин признался, что поставить эту пьесу согласился не сразу.

- История разворачивается во времена глубокого экономического кризиса в США, во времена Великой депрессии, - рассказывает режиссёр. - У всех героев неблагоприятное материальное положение. И выясняется, что, когда у тебя есть деньги, быть хорошим сыном или дочкой гораздо проще. Если у меня есть возможность купить маме хорошую квартиру, поселить её в загородном доме, чтобы у неё всегда был врач и дорогая страховка, я это, конечно, сделаю и буду хорошим сыном. Потому что в принципе мы все хотим родителям хорошего. А если возможностей таких нет, очень редкие люди способны как-то урезать свои потребности и быть хорошими детьми для своих родителей. Этот конфликт, он неразрешимый во все времена, а когда в стране сложное экономическое положение, особенно.

Лейтмотивом пьесы режиссёр считает редкую историю любви пожилой пары. Ведь каждый из нас встречал в своей жизни людей, которым повезло встретиться раз и навсегда, и режиссёру интересно показать зрителю историю одной из таких пар.

Главные роли в спектакле "Дальше - тишина…" исполнят народные артисты России Валерий Алексеев и обладательница премии "Золотая маска" Валерия Прокоп

Первые показы новой постановки состоятся 6 и 7 марта на Основной сцене Омской драмы.

Отметим, что с работами Самгина омские театралы уже знакомы. В 2008 году он ставил на сцене драмтеатра спектакль "Торжество любви" по пьесе Пьера Карле Мариво. В 2016 году на основной сцене омичам он представили спектакль по пьесе Александра Островского "Правда - хорошо, а счастье лучше" (12+). В 2018 году к юбилею народного артиста России Валерия Алексеева Роман Самгин выпустил водевиль "Лев Гурыч Синичкин" (12+). Кстати, два последних спектакля сейчас в репертуаре театра и пользуются успехом у зрителей.

Афиша: пресс-служба Омского академического театра драмы

Читайте также

Комментарии
Добавить свой