Бельгийцы собрали 130 тысяч евро на покорение Сибири
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 26 февраля 2021, 20:19  •  печать

Бельгийцы собрали 130 тысяч евро на покорение Сибири

Издательство Game Brewer запустило на Kickstarter сбор средств на создание настольной игры Stroganov.

На Kickstarter вовсю идёт сбор средств на издание настольной игры Stroganov, посвящённой колонизации Сибири. Проект поддержали более 2300 игроков. Действие игры проходит во времена, когда Россия начала расширяться на восток и начала покорять обширные просторы Сибири. Этот этап истории тесно связан с именем купеческого рода Строгановых, сыгравших важную роль в освоении территории. Именно в этом и заключается суть игры - продвигаться по Сибири, собирать лучшие меха, торговать и богатеть. Путешествовать в Stroganov игроки будут весной, летом и осенью, прежде чем возвращаться домой, в Тюмень, каждую зиму, чтобы подготовиться к новому году.

Всего в игре 16 ходов, за которые игрокам нужно набрать максимальное количество очков. Они могут "потратить" лошадей, чтобы дольше путешествовать, совершить простые действия (торговля, сбор мехов или монет) или более сложные (посещение деревни, исполнение желания царя или покупка ландшафтного поля). За каждое из них игрок будет получать победные очки в конце игры. По истечении 4 лет (раундов) игра заканчивается.

 

Чем примечательна игра, кому её лучше покупать и стоит ли вообще это делать, мы узнали у владельца магазина настольных игр "Подземелье и дракон" Виталия Королёва.

- Этот проект будет интересен специфической группе игроков. Например, у нас есть игра про золотой век пиратства - "Маракайбо". Это название тропического острова в Карибском бассейне. Она интересна тем, что в ней есть экзотика. Та же история с Сибирью. В сознании европейцев и американцев Сибирь - это такое далёкое, холодное место, такое же экзотическое, как и Карибское море. Во всём остальном - игра как игра. Я бы и не обратил на неё внимания, если бы не история с Сибирью. Но я считаю, что любые игры стоит покупать, если вам нравятся настолки. В частности, эта игра выглядит достаточно любопытно и интересно, хотя и не является чем-то революционным. Думаю, нет смысла покупать игру сейчас с доставкой за 35 евро, а лучше дождаться локализации и купить её на местном прилавке. И её точно не стоит покупать тем, для кого настольные игры не являются хобби. Такие люди прочитают, условно говоря, 5 из 30 страниц правил и закинут её пылиться на антресоль. Если вы только начинаете играть в настолки, то я рекомендую начать с более понятных игр, - рассказал Виталий Королёв.

Официально о локализации объявлено не было, однако, по данным нашего издания, её скоро анонсируют.

За 14 дней бельгийские разработчики собрали 130 тысяч евро (более 12 млн рублей - прим. ред.)Проект поддержали более 2300 человек. В Stroganov можно играть как соло, так и в компании до 4 человек. Время одной партии от получаса до двух. Стоимость игры составляет от 59 евро (около 5400 рублей) за базовую версию до 350 евро (около 32 тысяч рублей) за "царское издание", в котором разработчики украсят вашим стилизованным портретом планшет игрока.

Фото: www.instagram.com/gamebrewer/

Читайте также

Комментарии
Добавить свой