Омичи повально стали искать "Страну ОЗ"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  5 февраля 2021, 17:22  •  печать

Омичи повально стали искать "Страну ОЗ"

Объясняем, почему всех вдруг заинтересовал новогодний фильм 2015 года.

По данным Яндекса, сегодня, 5 февраля, у жителей Омской области наблюдается всплеск интернет-запросов со словосочетанием "фильм страна оз". Дело в том, что накануне на YouTube-канале "вДудь" вышло новое интервью с режиссёром Василием Сигаревым, снявшим данную ленту. Чёрная комедия "Страна ОЗ" (16+) рассказывает историю новогодней ночи Ленки Шабадиновой, которая стремится из посёлка Малая Ляля в Екатеринбург, чтобы устроиться на работу в ларёк. Однако жизнь готовит ей иной сценарий и заставляет прочувствовать безумный колорит русской души. Главную роль в фильме исполнила Яна Троянова.

Картина артхаусная и довольно спорная. В прокате она не собрала большую кассу. Скорее всего, многие вчера услышали в шоу Юрия Дудя о ленте впервые, и именно с этим связано значительное количество интернет-запросов о фильме.

К тому же информацию о "Стране ОЗ" активно ищут не только жители омского региона, а страны в целом. В общероссийском рейтинге всплесков эта тема занимает второе место. Запрос о режиссёре Василии Сигареве также в топе самых популярных - в Омской области он на втором месте, а в России - на третьем.

Кстати, в редакции "Омск Здесь" фильм смотрели и даже включили его в список самых странных новогодних фильмов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой