Для животных Большереченского зоопарка разработали индивидуальное питание
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  4 февраля 2021, 17:00  •  печать

Для животных Большереченского зоопарка разработали индивидуальное питание

На обновлённой кормокухне появилось новое оборудование и пополнились позиции в меню.

В Большереченском зоопарке обновили место, где готовят еду животным - кормокухню. Сейчас в зоопарке вовсю идет процесс модернизации. На кухне для животных произвели капитальный ремонт, завезли новое оборудование и посуду. Кормокухня состоит из трёх помещений: кухня, складское помещение и линия раздачи готовых кормов.

 

Список продуктов, которые будут готовить на кормокухне, весьма разнообразен. В меню "ресторана" для животных рыба, мясо, овощи, фрукты, орехи, каши, компоты и даже печенье и йогурты. Для каждого вида составлено своё индивидуальное меню. Разработанный рацион максимально приближен к питанию тех или иных животных в их естественной среде обитания.

Работать на кормокухне начинают с самого утра - подготавливают овощи и фрукты, варят каши, нарезают мясо и рыбу. Приготовленные блюда проходят строгий весовой контроль, а уже после ими кормят животных.

В обновлённой кормокухне теперь приятно работать и самим сотрудникам зоопарка, которые будут готовить еду на новом оборудовании, - поделились в зоопарке.

 

Также сотрудники рассказали, что следующий объект зоопарка, который ждёт модернизирование, - ветеринарная лечебница.

Фото: пресс-служба министерства культуры Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой