Хиты группы "Ленинград" прозвучат в омском Зале органной и камерной музыки
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2020, 15:52  •  печать

Хиты группы "Ленинград" прозвучат в омском Зале органной и камерной музыки

На десятой, завершающей конкурсной неделе кавер-шоу "Песня на песню" организаторы приготовили зрителям сюрприз.

В последнюю субботу уходящего 2020 года телеканал "Продвижение" в Омске устраивает любителям музыки настоящий сюрприз. Выпуск проекта "Песня на песню" (12+) посвящён камерной музыке. На ринге сойдутся струнный квартет ALEF и квартет кларнетов CLARNETISSIMO.

Струнный квартет ALEF

Квартет кларнетов CLARNETISSIMO

Омские музыканты сотворили настоящее новогоднее чудо, придав известным хитам новое звучание. На этот раз скрипки, кларнеты, виолончель звучат в Зале органной и камерной музыки Омской филармонии. В новом выпуске кавер-шоу вас ждут необычные аранжировки таких хитов, как песня Аллы Пугачёвой "А знаешь, всё ещё будет" и популярной в конце 80-х песни "На теплоходе музыка играет". Её исполнит оперная певица Вероника Бартеньева. Совершенно по-новому звучат известные всем мелодии из кинофильма "Охотники за привидениями" и мультфильма "Айболит".

Но самым неожиданным подарком для меломанов станет новое исполнение хитов группы "Ленинград" - "Кабриолет" и "В Питере пить".

Предновогодний выпуск кавер-шоу "Песня на песню" можно будет увидеть в эфире телеканала "Продвижение" в Омске уже в эту субботу, 26 декабря, в 19:30. Повтор девятого выпуска в жанре СКА, смотрите там же, в 19:00.

Кстати, когда впервые появился термин "камерная музыка" и кто его автор, а также, чем отличается такая музыка от симфонической, можно узнать, посмотрев видео.

 

Организаторы проекта "Песня на песню" не прощаются со зрителями. Уже в новом 2021 году 12 января в Концертном зале Омской филармонии состоится гала-концерт проекта (12+). Впервые на одной сцене соберутся самые яркие музыкальные коллективы Омска, которые выступят в разных музыкальных жанрах: от классики до рока.

Специальными гостями проекта станут: солист театра "Геликон-опера", участник шоу "Голос" Дмитрий Янковский с проектом NeoClassiс (Москва) и заслуженный деятель искусств России, композитор Григорий Гладков (Москва). Билеты на концерт можно приобрести в кассах Омской филармонии и на сайте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой