Художник Михаил Рубанков зовёт незнакомцев подвести итоги года
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 22 декабря 2020, 12:37  •  печать

Художник Михаил Рубанков зовёт незнакомцев подвести итоги года

Модный омский художник пригласил своих поклонников на неформальную встречу.

Михаил Рубанков решил проводить 2020-й, собрав всех желающих в своей творческой студии.

- Приглашаю вас на новогоднюю встречу. Регламента никакого не будет, дресскода тоже, просто на Ленина, 20, и всё. Если вы ни разу у нас не были и мы не знакомы лично, это не проблема. Парадный вход откроется в субботу, 26 декабря, начиная с этого времени можно приходить. Подведём всеми любимые итоги года, поговорим об искусстве, о музыке, поделимся планами и будущими проектами. Можно просто забежать на 15 минут и убежать дальше, а можно сидеть три часа, - написал на своей страничке в Instagram Михаил Рубанков.

Отметим, что для самого художника год выдался насыщенным и щедрым на творческую реализацию. Летом в интервью проекту "Свободное время" Михаил рассказывал о том, что его работы на тему самоизоляции пользовались спросом далеко за пределами Омска.

Некоторые из них были представлены в рамках первой части проекта-исследования музея им. М. А. Врубеля "Пауза" - выставки "77 дней", посвящённой творческому осмыслению омским художественным сообществом темы вынужденного "домашнего режима".

25 сентября в городском музее "Искусство Омска" состоялось открытие первой персональной выставки Михаила Рубанкова "Дзен-Фанк", тогда в двух залах разместилось 70 работ художника.

А совсем недавно Михаил вернулся из Екатеринбурга, где 12 декабря на арт-площадке "Ателье Бородин" открыл персональную выставку "В системе" (16+). Экспозиция из 25 работ призвана рассказать о роли личности в различных системах, придуманных другими личностями, и о влиянии этих систем на человечество.

- 2020 год для меня был хорошим, и могу сказать, что одним из лучших в моей жизни. Пандемия лично на меня никак не повлияла, несмотря на карантин, много событий произошло. На встрече я жду новых людей, которых ещё не было в моей студии. Я думаю, что многие лично захотят познакомиться, обменяться идеями и поговорить о планах на следующий год, потому что в комментариях есть обратная реакция, - рассказал "Омск Здесь" художник.

Тем, кто хочет попасть на творческую встречу с художником, необходимо записаться в личном сообщении в Instagram. Михаил подчеркнул, что количество мест ограничено ввиду размеров помещения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой