На сцене музыкального театра в Омске сыграли три свадьбы
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  6 декабря 2020, 14:36  •  печать

На сцене музыкального театра в Омске сыграли три свадьбы

Состоялась премьера спектакля "Свадьбы при фонарях".

В Омском государственном музыкальном театре состоялась премьера необычного спектакля "Свадьбы при фонарях" (12+), жанр которого его создатели охарактеризовали как вечер одноактных оперетт. Спектакль необычен тем, что несколько рядов зрителей размещены прямо на сцене, спиной к зрительному залу.

Музыканты же играют не в оркестровой яме, а в кулисах. Эти нюансы создают особую атмосферу, возникает ощущение близости с артистами, которые поют и танцуют на расстоянии нескольких шагов от гостей театра, есть возможность рассмотреть их костюмы и мимику, заглянуть за кулисы, куда обычно вход зрителям запрещён.

Название спектакля выбрано неслучайно, ведь состоит он из двух небольших одноактных оперетт Жака Оффенбаха - "Сокровища дядюшки Матюрена" и "Жанна плачет, Жан смеётся". В основу обеих оперетт легли лёгкие истории о любви, наполненные юмором и смехом, а в финале каждой из них влюблённые, преодолев разные препятствия, женятся. Режиссёром-постановщиком спектакля выступил главный режиссёр театра Александр Лебедев.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал о подготовке необычного музыкального спектакля по опереттам Оффенбаха, большинство произведений которого не переведено на русский язык.

Фото автора

Читайте также

Комментарии
Добавить свой