Альянс или Орда? Самой популярной онлайн-игре в мире исполнилось 16 лет!
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 24 ноября 2020, 09:13  •  печать

Альянс или Орда? Самой популярной онлайн-игре в мире исполнилось 16 лет!

Релиз World of Warcraft состоялся в ноябре 2004 года.

Главное детище компании Blizzard Entertainment увидело свет 23 ноября 2004 года. В отличие от многих онлайн игр того времени, World of Warcraft не нуждалась в мощном компьютере и была максимально дружелюбна к новичкам, а яркий и захватывающий мир фэнтези - завораживал. За четыре года число игроков выросло до 10 млн, и Книга рекордов Гиннесса назвала World of Warcraft самой популярной MMORPG (массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра) в мире. Даже спустя 16 лет эта игра всё ещё остаётся главной в своём жанре. Лёгкость освоения, стильная графика и нескучный геймплей - всё это завоевало сердца миллионов игроков. Но самое главное, каноничное продолжение историй полюбившегося мира Warcraft.

- Мир World of Warcraft постоянно меняется и развивается. Мы видим в этом нашу сильную сторону. Потому что мы добавляем новый контент, игроки знакомятся с ним, исследуют, получают свежие впечатления. Конечно, всем не угодишь, и кто-то не согласен с изменениями, мы это понимаем. Мы хотим, чтобы игра была приветливой для новых игроков, которые ещё только знакомятся с миром World of Warcraft. Для этого, к примеру, мы добавили Остров Изгнанников, где новички могут познакомиться с разными классами персонажей и получить первый опыт, не пугаясь монструозного по размерам мира, который мы создали за долгие годы существования проекта, - рассказал технический директор WoW Патрик Доусон на открытой видеоконференции в 1 ноября.

В World of Warcraft перед игроками простирается огромный мир, наполненный интересными заданиями (квестами). Вы можете их проходить и повышать уровень персонажа, исследовать и открывать новые области карты или же осваивать игровые профессии. Тут уж каждый решает сам. Поэтому игровой процесс у каждого будет свой, как и скорость "прокачки" героя. Но некоторые общие советы по повышению уровня для новичков всё-таки есть. Например, рекомендуем вам включить в настройках интерфейса автоматический сбор добычи (автолут), чтобы не нажимать каждый раз, когда нужно взять предмет. А также можно активировать быстрый показ квестов. Не тратьте деньги на начальных локациях. Скорее всего, купленный предмет через несколько уровней выпадет вам бесплатно.

- Все игроки прокачиваются с разной скоростью, и невозможно определить даже усреднённое время, на которое можно было бы ориентироваться. Но новички будут приятно удивлены, с каким комфортом они познакомятся с игрой и погрузятся в исследование её мира. World of Warcraft для нас - бесконечная игра. Даже когда ты закончишь все основные квесты, есть дополнительные. Поэтому пройти WoW полностью вряд ли возможно, - подчеркнул старший дизайнер уровней Сара Веррал.

Игра регулярно обновляется и обрастает новыми дополнениями. Сейчас их семь. Сегодня, 24 ноября состоится релиз восьмого - World of Warcraft: Shadowlands. В предыдущем дополнении Battle for Azeroth вождь Орды Сильвана Ветрокрылая победила знаменитого Короля-лича и, разбив его Шлем Господства, открыла над материком Нордскол портал в тёмные земли. Именно там и развернутся новые приключения.

В прошлом году наши земляки рассказали "Омск Здесь", почему любят эту игру.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой