История Омска в лестничных пролётах. Выходим на пешую прогулку по городу
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 16 ноября 2020, 16:01  •  печать

История Омска в лестничных пролётах. Выходим на пешую прогулку по городу

Изучать историю родного города можно не только по событиям, зданиям, но и по лестницам, которые сохранились ещё со времён царской России.

Телеканал "Продвижение" в Омске и сайт "Омск Здесь" предлагает заглянуть в исторические особняки города вместе с консультантом Туристского информационного центра Евгенией Фёдоровой.

В Омске много исторических зданий, в которых сохранились элементы дореволюционного интерьера. Сегодня во время экскурсии по этим местам мы обратим внимание на лестницы.

Из сюжета вы узнаете, где смастерили лестницу для генерал-губернаторского дворца, кто по ней ходил из знаменитых людей того времени. Заглянем в дом Батюшкиных, единственный особняк, который сохранился на Иртышской набережной из всей вереницы домов зажиточных горожан того времени. Вам расскажут, почему удалось его уберечь от воздействия времени и чем он отличался от домов начала 20 века. И на Любинском проспекте вместе с экскурсоводом сделаете для себя удивительное открытие - узнаете, где было самое большое зеркало в Омске в начале прошлого века.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой