Две омские группы сойдутся в кавер-битве
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2020, 16:00  •  печать

Две омские группы сойдутся в кавер-битве

Группы "Прямой эфир" и "Стерео" посоревнуются в исполнении композиций в стиле фанк-диско.

Завтра, 31 октября, на телеканале "Продвижение" на музыкальном ринге кавер-шоу "Песня на песню" (12+) сойдутся две известные омские группы - "Прямой эфир" и "Стерео". Они будут "биться" за право стать лучшими в исполнении каверов.

Темой выпуска станет такое музыкальное направление, как фанк-диско. Это более продвинутая версия диско, но, в отличие от изначального фанка, с мощным синтезаторным звуком. Фанку присуща предельная синкопированность партий всех инструментов, пульсирующий ритм, кричащий вокал и многократное повторение коротких мелодических фраз. В основе диско лежит упрощённый ритмический рисунок фанка - это преимущественно танцевальный ритм и "живые" мелодии, часто оркестрованные.

Каждой группе предстоит исполнить в этом стиле три композиции в авторских аранжировках (советская эстрада, современный хит, детские песни). Каждое выступление - новый раунд, по итогам которого жюри выставляет оценки по пятибалльной шкале.

В творческом плане принимать участие в таком проекте очень интересно, а именно сама подготовка и создание аранжировок в стиле "кто сможет органично впихнуть больше элементов в композицию, изначально для этого не предназначенную". В нашем случае это и было основой битвы, так как нас с оппонентами схлестнули в разных стилях, из-за сокращения участников по различным причинам, - поделился с "Омск Здесь" бас-гитарист группы "Прямой эфир" Никита Соловьёв. - Проект очень амбициозный, а конкурентов можно оценить как очень мощных исполнителей, что только добавляло мотивации сделать круто. К выбору композиций, особенно советских, подходили с идеей изменить, но главное, не испортить всеми любимые песни.

Напомним, что в проекте примут участие 20 музыкальных групп - все они будут соревноваться за право стать лучшими в исполнении каверов. Первый выпуск программы был посвящён джазу, а на музыкальном ринге сошлись Manhattan Jazz Band и квартет Юрия Полякова и Анна Шинковая.

Сегодня организаторы проекта "Песня на Песню" были в гостях в "ШОУРАНЕР" на "Радио Сибирь". О музыкальном шоу рассказали руководитель проекта Дарья Нециевская, продюсер Екатерина Вельц и ментор, а также участник конкурса Григорий Вевер.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой