В омской "Галёрке" раскроют все тайны театральной жизни
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2020, 17:46  •  печать

В омской "Галёрке" раскроют все тайны театральной жизни

К своему юбилею театр запустил современную платформу, где будет рассказывать о закулисной жизни.

К 30-летнему юбилею театра "Галёрка" на просторах всемирной сети открыта цифровая платформа "Галёрка VR". О её создании уже говорил бессменный руководитель театра Владимир Витько на пресс-конференции, посвящённой возобновлению работы омских театров. Сегодня, в день первой премьеры 30-го сезона "Галёрки", спектакля "В день свадьбы" (12+), работа виртуальной платформы стартовала.

Новая интернет-площадка станет виртуальным местом встречи со зрителем, который любит театр, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе "Галёрки". - Главный плюс такого тотального "выхода" театра в мировое пространство интернета: мы не теряем своего зрителя и надеемся, что приобретём нового. Того самого, который не мог себе позволить покупку билета, того, кто живёт в далёкой глубинке, того, кто живёт в других странах, ну и наконец того, у которого нет привычки часто ходить в театр - возможно, мы его приобщим.

Думали ли вы когда-нибудь о том, сколько загадок и тайн скрывают от зрительских глаз эти фойе, кулисы, занавес? Сколько призраков и духов сидят в этом зале по ночам? Какие несметные богатства таит в себе склад декораций? Сколько невероятных сюжетов, судеб и талантов переплетаются в истории нашего театра? Ответы на эти вопросы будут выкладывать на платформе в видео- и аудиоформате, а ещё будут вести прямые трансляции с различных мероприятий "Галёрки". Главным плюсом платформы её создатели считают то, что материалы "Галёрки VR" можно смотреть в любом месте, в любое время на любом устройстве.

Молодые артисты театра Евгений Власов и Наталья Сухоносова стали ведущими первого видеосюжета платформы "Диалоги об архивном прошлом" (6+) и рассказали о спектакле "Шуты села Степанчикова" по пьесе Ф. Достоевского, премьера которого состоялась в 1994 году и которого уже нет в репертуаре театра. В ходе повествования артисты расскажут об истории создания постановки, режиссёре и почему главную роль в нём незапланированно сыграл художественный руководитель Владимир Витько. В рубрике "Песочные истории" представлен проект актрисы Даниэль Савиновой, в котором с помощью песочной анимации она рассказывает разные сказки.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, что труппа театра пополнилась новыми актёрами. Кроме того, до января здесь подготовят шесть премьерных постановок, две из которых станут праздничными подарками для зрителей к Новому году.

Фото: скриншот сайта teatr-galerka.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой