В Омске хранится чучело белого медведя возрастом более 50 лет
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  5 октября 2020, 16:28  •  печать

В Омске хранится чучело белого медведя возрастом более 50 лет

О тайнах и экспонатах музеев Омского аграрного университета в новой видеоэкскурсии.

Сайт "Омск Здесь" и телеканал "Продвижение" представляют новую видеоэкскурсию. На этот раз мы предлагаем отправиться в мир биологии и зоологии. Сотрудники факультета ветеринарной медицины ОмГАУ им. П.А. Столыпина откроют двери музеев, в которых находятся тысячи экспонатов.

Доцент кафедры природопользования и биологии ОмГАУ Дмитрий Овчинников поведает зрителю об экспонатах Зоологического музея. За сто лет со дня основания на площади 115 кв. м удалось собрать и разместить более 5,5 тыс. видов животных и птиц. К примеру, чучело белого медведя было изготовлено для музея более 50 лет назад и до сих пор является наглядным пособием для обучения студентов. Кстати, экскурсовод расскажет, как изготавливают экспонаты, какой уход им требуется и что у животных вместо глаз.

Доцент кафедры анатомии гистологии и физиологии ОмГАУ Марина Гонохова откроет тайны Патологоанатомического музея. Первые экспонаты, с которых начиналось его создание, были привезены в Омске в 1918 году из Казани. Уникальная коллекция содержит данные, благодаря которым ветеринары получали возможность спасти не одно хозяйство в регионе.

Есть в университете и Остеологический музей, или музей скелетов. Заведующий кафедры анатомии Владислав Щетинов расскажет, откуда в музее скелет бегемота и сколько времени надо, чтобы его собрать.

Кстати, из видеоэкскурсии вы узнаете, почему из четырёх городов, которые претендовали на создание Ветеринарного института, был выбран именно Омск, и учёные какого города первыми начали учить будущих омских ветеринаров.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой