"Ничто не может помешать нам любить" кино. В Омске пройдёт фестиваль короткометражек
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 22 сентября 2020, 11:39  •  печать

"Ничто не может помешать нам любить" кино. В Омске пройдёт фестиваль короткометражек

В Омске пройдёт фестиваль уличного кино, где зрители смогут лично поставить оценку работам молодых режиссёров, у которых снимаются известные артисты.

Фестиваль уличного кино пройдёт в Омске 26 сентября в формате автокинотеатра на площадке КиноPARK. Конкурсный показ короткометражных фильмов начнётся в 20:00. Кроме этого, фестивальное кино покажут в районных библиотеках Омской области.

Отметим, что это российский кинофестиваль, который впервые начал работать в 2014 году на Дальнем Востоке России. За это время фестиваль-путешествие проехал 40 тыс. км и собрал более миллиона зрителей. В итоге он заработал статус мирового рекорда.

В этом году фестиваль стартовал в августе и к концу сентября доедет до Омска. По итогам работы, короткометражки охватят более 600 населённых пунктов.

Главная идея фестиваля в том, что лучшими критиками являются не профессионалы из киноиндустрии, а обычные зрители, которые отдают свои голоса за понравившуюся работу.

Омичи смогут оценить 10 короткометражек, которых нет в открытом доступе. В их число вошли такие работы как "Подвиг" режиссёра Ивана Петухова, продюсером которого выступил Тимур Бекмамбетов. В этом фильме снялись Алексей Агранович и Алексей Лысенков. Будет представлена дебютная работа Светланы Устиновой "Маруся" с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым. Свою новую короткометражку представляет и актриса театра "Гоголь-центр" и режиссёр Ян Гэ "Ничто не может помешать нам любить".

На этом фестивале зрители голосуют светом фар. Чем он ярче, тем больше шансов у фильма на победу. Организаторы измерят уровень света и определят тройку победителей. При этом голоса суммируются по всей стране. Народного победителя объявят на торжественной церемонии закрытия. Главный приз "Фестиваля уличного кино" - 1 500 000 руб. Эти деньги должны быть потрачены на упаковку полнометражного дебюта. Фестиваль закончит работу в середине октября.

- Многие думают, что короткий метр - это какой-то молодёжный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю. Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до пяти минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь чёрной комедии, - подчеркнул основатель "Фестиваля уличного кино" Александр Щеряков.

За полчаса до начала конкурсного показа организаторы проведут для зрителей киновикторину и розыгрыш призов. Всех любителей хорошего короткометражного кино ждут на стадионе ДОСААФ (ул. 3-я Островская, 2а). Зарегистрироваться на фестиваль можно на его официальном сайте.

Недавно мы писали про омича, который снял короткометражку в стиле Бекмамбетова. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой