Почти великое противостояние Марса можно будет наблюдать в октябре
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 24 августа 2020, 12:01  •  печать

Почти великое противостояние Марса можно будет наблюдать в октябре

Специалист рассказала, как и когда можно наблюдать противостояние Марса, близкое к великому.

Астроном, руководитель астрономического кружка городского дворца творчества Ольга Смолянкина в рамках онлайн-марафона #СмотриДома и проекта "Любинский.Life" рассказала о противостояниях Марса - великих и ужасных (12+).

Специалиста отметила, что это лето было богато на астрономические события. Одну ночь мы могли наблюдать на небе все яркие планеты. И до сих пор можем невооружённым глазом видеть Меркурий и Венеру. Особенно хорошо они видны утром, когда Солнце ещё не полностью вступило в свои права.

Противостояние Марса, приближенное к великому, можно будет наблюдать 13 октября 2020 года.

Ольга Смолянкина рассказала, когда и с какой периодичностью происходят простые, великие и даже величайшие противостояния Марса. Из лекции можно узнать интересные подробности того, как изучали эту планету астрономы в те времена, когда ещё не было такого оборудования, как сейчас.

Она же сказала, что очень важно наблюдать за Марсом именно сейчас, не дожидаясь отчётов с оборудования, которое отправлено на планету.

- Почему нам так важно наблюдать ближайшее противостояние Марса? Ответ прост: это пожалуй единственный способ наблюдать Марс в реальном времени, живую планету с его снежными шапками, пылевыми бурями, его рельефом. Поэтому не упустите возможность. Следующее великое противостояние будет в 2035 году, - подчеркнула Ольга Смолянкина.

В видеолекции вы узнаете, где можно наблюдать за планетой, если у вас нет специального оборудования. А также услышите рассказать о других планетах Солнечной системы.

Другие лекции нашего онлайн-марафона вы можете посмотреть на его официальном сайте и на YouTube-канале "Омск Здесь".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой