В Омске попытались провести "Симфопарк"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2020, 20:27  •  печать

В Омске попытались провести "Симфопарк"

Солисты Омской филармонии объединились в трио, чтобы порадовать слушателей необычным звучанием и поделились историями из закулисной жизни.

Телеканал "Продвижение", сайт "Омск Здесь" и "Радио Сибирь" продолжают онлайн-марафон #СмотриДома. В субботу, 22 августа, в проекте "ПроСлушай" принимают участие солисты Омской филармонии Вероника Бартеньева, Григорий Вевер и Эмиль Лихнер.

Как рассказала "Омск Здесь" Вероника Бартеньева, трио было выбрано неслучайно. К слову, Григорий Вевер уже был гостем музыкального эфира. В День России он в составе группы VINYL выступил с концертом. Тогда для зрителей в прямом эфире звучали гитара, саксофон, клавишные, бас и, конечно, вокал, 

С Григорием Вевером мы не раз выступали на сценах Органного и Концертного залов. Как дирижёр Камерного оркестра он приглашает меня в свои программы. У него есть коллектив "Кларнетиссимо" - уникальный квартет, где одни кларнеты. Там я всегда приглашённая солистка, и у нас слаженная команда, - поделилась певица. - Эмиль Лихнер - выдающийся пианист, и в Омске таких концертмейстеров не найти.

В своём концерте музыканты позиционировали себя как классики. Вероника Бартеньева не раз выступала в непривычных для себя амплуа. Напомним, что оперная певица, перевоплотившись в эстрадную, вместе с омским рок-музыкантом Алексеем Царёвым исполнила на музыкальном опен-эйре композицию Ed Sheeran "Perfect". В "ПроСлушай" Вероника Бартеньева проявит себя как академическая певица, и весь вечер будут звучать преимущественно западные композиции.

- Репертуар будет академическим - арии из опер Верди, Вивальди, Лист. Я решила взять романс Чайковского "День ли царит", а также романс "Любовь останется" Валерия Гаврилина. Это тоже очень красивый романс, он был известен в советское время. Потом перейдём на современный классический кроссовер. Я хочу спеть Deeper из мюзикла, там будет эклектичный жанр исполнения, а также исполню Time to say goodbye. Зафиналим всё популярной песней ABBA Thank You for the Music, - рассказала певица. 

В перерывах между композициями солисты будут рассказывать о своём втором доме - Омской филармонии. Музыканты отмечают, что это будет не лекция, а знакомство с коллективом.

- Будет что-то вроде "Симфопарка", который, к сожалению, в этом году не состоится, - призналась Вероника Бартеньева.

Напомним, что в прошлом году на протяжении десяти часов гостей "Большого симфонического парка" знакомили с коллективами и артистами Омской филармонии, причём в неформальной обстановке. В период пандемии, чтобы не терять связь со своими слушателями, артисты создали музыкальный проект "Квартирник". 

Напомним, что три раза в неделю на YouTube-канале "Омск Здесь", в группе "Радио Сибирь" во "ВКонтакте" и группе "Омск Здесь" в социальной сети "Одноклассники", а также на страничке проекта "СмотриДома" можно услышать выступления музыкальных коллективов и исполнителей. Кроме концертов пользователи смогут посмотреть интересные мастер-классы, лекции и видеоэкскурсии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой