Нары, учебные классы и генераторы. Рассказываем, что скрыто под омской землёй
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 17 августа 2020, 16:02  •  печать

Нары, учебные классы и генераторы. Рассказываем, что скрыто под омской землёй

Сталкер провёл экскурсию по бомбоубежищам Омска и рассказал, что с ними делают мародёры и вандалы.

В рамках онлайн-марафона #СмотриДома предлагаем изучить тайны омских подземелий (12+) и прогуляться по бомбоубежищам, которых в Омской области не так уж и мало.

Вместе со сталкером мы побываем в поддомном и отдельно стоящем бомбоубежищах. Посмотрим на нары, узнаем, как согревались в таком подземелье люди и вообще использовали их по назначению или нет.

В самом городе более 300 бомбоубежищ, в Омской области ещё около 200. В одном из них могли укрыться 100 человек дней на пять, в другом - 1200 на целых полгода.

Но сейчас большинство из них не действующие. А некоторые так и вообще никогда нельзя будет использовать, потому что мародёры и вандалы разрушили их: выпилили оборудование, а в самих помещениях устраивали пожары.

Об этом и многом другом смотрите прямо сейчас в видеоэкскурсии от омского сталкера.

Напоминаем, что в рамках #СмотриДома, совместного проекта сайта "Омск Здесь" и телеканала "Продвижение" и "Радио Сибирь" мы ежедневно проводим для читателей и зрителей лекции, мастер-классы, концерты и много интересных мероприятий. С полным списком можно ознакомиться на официальной странице проекта. Посмотреть уже прошедшие выпуски вы можете на YouTube-канале "Омск Здесь".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой