Зажгли эфир "Катюшей". "Хорошие девчата" исполнили народные песни
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2020, 15:15  •  печать

Зажгли эфир "Катюшей". "Хорошие девчата" исполнили народные песни

Ансамбль, состоящий только из представительниц прекрасного пола, порадовал слушателей зажигательными песнями.

В день, когда в Омске похолодало и на город обрушился ливень, в студии проекта "ПроСлушай" было тепло от звонких голосов и народных песен. В течение часа в прямом эфире выступал коллектив "Хорошие девчата", в составе которого в этот раз было пять исполнительниц - три Татьяны, Мария и Римма. Несмотря на то, что состав ансамбля нередко менялся, обновлялся, сегодня в нём поют те, для кого народная песня стала смыслом жизни. На вопрос ведущего эфира, откуда появилось такое название, руководитель коллектива Мария Цыганок ответила:

- Название "Хорошие девчата" нашему коллективу, который существует с 2014 года, мы дали, наверное, потому, что всё делаем хорошо.

Первой девчата подарили слушателям песню, написанную в честь реки нашего города - Омки, которая называется "Омка-матушка". Её Мария Цыганок уже исполняла во время сольного концерта в рамках проекта "ПроСлушай", но в многоголосье эта пронзительная песня прозвучала совсем по-другому, ещё теплее и душевнее. А после были народные "Красно-солнышко", "Ой, при лужке", любимая многими заводная "Катюша", "Любимый мой" из кинофильма "Пока станица спит" (12+) и другие. Звучали они в многоголосье, иногда даже со свистом, хотя Мария призналась, что нередко им не хватает определённых тембров, но девчата находят способы, чтобы песня лилась, трогала за душу. Руководитель ансамбля сказала, что если кто-то, послушав захочет присоединиться к ансамблю, то его примут с распростёртыми объятиями.

- Замечательные впечатления от выступления в проекте "ПроСлушай", - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" Мария Цыганок. - Наш коллектив впервые был на телевидении. Это новый опыт для "Хороших девчат". Одна я ранее сделала разведку боем, а накануне вместе со своими девочками исполнили любимые песни, это здорово! Теперь вместе будем мечтать о новой цели: концерте на центральном телевидении (смеётся - прим. ред.). Спасибо огромное ведущему Кириллу Гольчанскому, его неподдельная искренность, тактичность, вежливость, придавали нам уверенности, да и просто было приятно общаться, без его поддержки в прямом эфире было бы сложно.

Другие участницы коллектива солидарны с руководителем.

- Эмоции от концерта просто зашкаливают! - говорит одна из девчат Татьяна Ромашко. - Я впервые оказалась в такой обстановке. Хоть раньше мне и приходилось бывать на телевидении, но песни в прямом эфире исполнять не доводилось. Вначале очень волновалась, но потом атмосфера, царящая в студии, позволила расслабиться и спеть с душой. Надеемся, что зрителям понравилось, ведь мы поём не для себя, а для наших слушателей.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что ансамбль "Хорошие девчата" принял участие в съёмках программы итальянского режиссёра Федерико Арнальди "Поедем, поедим!", выпуск которой был посвящён сибирской кухне. А позже руководитель ансамбля Мария Цыганок выступила в прямом эфире проекта "ПроСлушай" с сольным концертом.

Все концерты проекта "ПроСлушай" онлайн марафона #СмотриДома можно посмотреть на сайте smotridoma.omskzdes.ru.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой