Не верю в эти сказки. Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2020, 18:13  •  печать

Не верю в эти сказки. Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Жители города приняли участие в интересном видеоопросе.

В рамках нового выпуска проекта "100 человек" (18+) мы попросили омичей порассуждать на тему дружбы между мужчиной и женщиной. Большинство респондентов сказали, что не верят в такие сказки, а некоторые не прочь завести дружбу с противоположным полом. Многие уже состоят в таком союзе.

По мнению специалиста, в природе возможно всё, и дружбой между мужчиной и женщиной сегодня никого не удивишь.

Как феномен вполне, и такие случаи в жизни нередки, - рассказал "Омск Здесь" к. м. н., врач высшей квалификационной категории по специальности "сексология", руководитель медицинского центра "Клиника для Двоих" Сергей Тимофеев. - Женщина не всегда видит в мужчине сексуального партнёра, и я часто сталкиваюсь с тем, что они с удовольствием дружат с мужчинами. Бывают случаи, когда мужчина всё-таки испытывает к женщине в этом случае какой-то интерес. Обычно это когда мужчина слишком робок и не может настаивать на романтических отношениях, а у женщины явно выражены лидерские качества и она определяет характер их взаимоотношений. Если он ведомый человек, то он принимает такую модель поведения и иногда она его даже устраивает. Но это вариант таких романтических отношений, как преклонение перед дамой.

Если мужчина более сильный и доминирует, то у него появляется цель - взять асексуальную партнёршу. Если она отказывается, то он тогда просто уходит. Тогда дружбы между ними и не было вовсе, уверен сексолог.

Подробнее узнать ответы омичей можно в новом выпуске спецпроекта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой