Омичи услышали, как звучат "Алиса и миелофон"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 15 августа 2020, 20:30  •  печать

Омичи услышали, как звучат "Алиса и миелофон"

Новый музыкальный коллектив с фантастическим названием из детства спел в прямом эфире.

В субботу, 15 августа, в проекте "ПроСлушай" онлайн-марафона #СмотриДома принял участие новый музыкальный коллектив Alisa and mielofon (16+) или, как называют свою группу ребята, - АИМ. Они смело считают свой коллектив надеждой в мире современной российской музыки. Ведь их первый сингл "Кабуки" моментально занял и удерживал верхние строчки хит-парадов различных андеграундных и некоммерческих радиостанций, и значит, музыка АИМ понравилась слушателям.

Фронтвумен группы Алиса Рогоза пояснила корреспонденту "Омск Здесь", что музыку АИМ можно описать так - эклектика на стыке жанров, пропитанная философской чуткостью, наслаждением и, безусловно, любовью. На вопрос, почему группа называется так интересно, она ответила:

- АIM - это аббревиатура. На заре создания группы мы пришли к решению называться "Алиса и Миелофон". Есть в этом такой дух лампового романтизма. Потом решили сократить до AIM. Тем более, что по сути это наши инициалы. Алиса и Митя. Миелофон в названии появился из-за добрых ассоциаций с одним из самых любимых фильмов детства.

Музыка в жизни фронтмена коллектива Димы появилась в девятилетнем возрасте, когда он стал учиться играть на гитаре. Совместный творческий путь участников группы начался четыре года назад. Вместе Алиса и Дима (Митя) записали первый сингл "Кабуки", который оказался успешным, после чего ребята решили играть вместе.

- У нас было старое немецкое пианино Smith and Wegener, старший брат учился в музыкальной школе и играл на нем "Грёзы" Шуберта своими красивыми длинными пальцами. Оно звучало так, что пробирало до костей. Скорее всего, тогда я впервые и осознала свою любовь к музыке. В пять лет меня отдали в музыкальную школу, - поделилась Алиса.

Сегодня Алиса играет совсем другую музыку, далёкую от той, которую играла в музыкальной школе. Стиль своего коллектива АИМ она характеризует так:

- Это не классический рок в его понимании. Нам близко смешение аналоговых инструментов и электронного звучания. Вдохновение мне дарят жизнь, космос, люди, их истории, философия, психология и некоторые конспирологические теории. Мы сами пишем музыку и стихи для нашей группы, но бывает, что Дима создаёт композицию, а у меня при прослушивании сразу рождается текст. Бывает и наоборот. Пишу текст, мы его вместе редактируем, и на этой основе создаётся гармония. Затем мы работаем над аранжировкой. Каждый вносит свою лепту. Главное условие, чтобы нас обоих качало. Если это качает нас, значит, это прокачает кого-то ещё. Дима - потрясающий композитор, наше нынешнее звучание - во многом его заслуга. Музыка для меня - как рука, как голова, как что-то неотъемлемое для полноценной жизни. Это большая часть меня. Или бОльшая.

Музыку коллектива в живом исполнении можно услышать в проекте "ПроСлушай".

Напомним, что три раза в неделю на YouTube-канале "Омск Здесь", в группе "Радио Сибирь" во "ВКонтакте" и группе "Омск Здесь" в социальной сети "Одноклассники", а также на страничке проекта "СмотриДома" можно услышать выступления музыкальных коллективов и исполнителей. Кроме концертов пользователи смогут посмотреть интересные мастер-классы, лекции и видеоэкскурсии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой