Смотрим лекцию об особых природоохранных территориях
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 10 августа 2020, 11:36  •  печать

Смотрим лекцию об особых природоохранных территориях

Основная цель таких природных зон - сохранение уникальных растений и животных.

Жанна Лазарева, кандидат географических наук, доцент кафедры географии ОмГПУ, сегодня, 10 августа, рассказывает омичам об особо охраняемых территориях. Видео подготовлено в рамках онлайн-марафона #СмотриДома "Омск Здесь" и телеканала "Продвижение" совместно с Минкультуры области.

Такие местности являются территориями национального и всемирного достояния, на них располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное значения.

Сегодня в мире насчитывается около 147 тысяч охраняемых природных территорий, что составляет более 10 % суши. Главная их задача - сохранение уникальных ландшафтов, растений и животных. Первая природоохранная территория была создана в США - это Йеллоустонский национальный парк. В России первый заповедник был создан в 1916 году - это Баргузинский государственный природный биосферный заповедник им. Забелина. Сейчас там обитает несколько тысяч особей соболей, хотя в самом начале, когда заповедник только основывался, их насчитывалось только около 30.

О самом большом заповеднике в стране, животных, которые там обитают и о других природоохранных зонах можно узнать в новой лекции от проекта #СмотриДома, трансляция которой пройдёт на нашем YouTube-канале, а также в группе во"ВКонтакте" и "Одноклассниках".

С расписанием лекций, мастер-классов и концертов можно ознакомиться на официальном сайте онлайн-марафона #СмотриДома.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой