Омичи рассказали о местах, где поцеловались впервые
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2020, 18:10  •  печать

Омичи рассказали о местах, где поцеловались впервые

Жители города приняли участие в видеоопросе.

В рамках нового выпуска проекта "100 человек" (18+) мы попросили омичей вспомнить, когда они поцеловались в первый раз. Большинство респондентов сказали, что это произошло, когда они были детьми или подростками, - в детском саду или в школе. У многих первый поцелуй случился в оздоровительном лагере. Некоторые помнят даже дату, в которую это произошло, при этом часть респондентов, смутившись, отказались отвечать на этот вопрос.

Врач-психотерапевт Марк Гринберг рассказал "Омск Здесь" о том, почему людям нравится целоваться и по каким причинам поцелуй для многих людей интимнее секса.

- Во-первых, это приятно. Во-вторых, это один из древнейших способов выражения симпатии, доверия к другому. Даже у животных вы можете заметить подобные знаки внимания. В нынешних условиях поцеловаться с человеком - всё равно что жизнь свою ему доверить. А если серьёзно, то секс может быть механистичным, может быть способом снять тревогу, успокоиться, да мало ли. Поцелуй же - это контакт более осознанный, это принятие чувства глубокой симпатии к человеку и желание этим чувством поделиться. Ну и окситоцин, конечно, гормон близости, который мы получаем именно в контакте с близкими людьми, - рассказал специалист.

Подробнее узнать ответы омичей можно в новом выпуске спецпроекта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой