Исповедь жены писателя. Зрители увидели уникальный моноспектакль
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2020, 19:00  •  печать

Исповедь жены писателя. Зрители увидели уникальный моноспектакль

Лицейский театр показывает постановку, которая была сыграна на сцене перед публикой только один раз.

Лицейский театр принимает участие в онлайн-марафоне #СмотриДома, в рамках которого представляет моноспектакль по пьесе В. Льюса "Зельда" (16+). Премьера проходит на YouTube-канале "Омск Здесь".

Уникальность спектакля заключается в том, что в театре он шёл всего один раз - на суд зрителей его представили на фестивале моноспектаклей "ЧАТ" весной 2019 года. Монодрама рассказывает о жизни и переживаниях жены писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

- Жизнь великих всегда покрыта тайной. Время, окружение, близкие и неблизкие люди - всё трансформируется творческим воображением гения, всё служит материалом для его книг. А жена? Её место?.. Нельзя сказать, что американский писатель Фрэнсис Скотт Фицджеральд предстаёт в нашем спектакле в каком-то невероятном свете, но зритель увидит исповедь его жены Зельды - хотя, возможно, это не столько исповедь, сколько отчаянная попытка вырваться из круга серьёзных жизненных обстоятельств, где смешалось всё: сумасшедшая любовь, авантюры, приключения, зависть, бездушие и трагический финал… - анонсируют спектакль в Лицейском театре.

Роль Зельды в моноспектакле исполняет актриса театра Анастасия Максименко.

Ранее в рамках онлайн-марафона #Смотридома состоялся показ спектакля Центра Современной Драматургии "Девушки в любви" (18+). 
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой