Омичам расскажут, почему не стоит жить в центре
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 27 июля 2020, 11:31  •  печать

Омичам расскажут, почему не стоит жить в центре

Эколог Сергей Костарев поделится экспертным мнением, чем опасно жить в центральных районах города. Также он расскажет о том, какие варианты "спасения" омичей существуют.

Сегодня, 27 июля, мы вновь публикуем познавательные и интересные лекции экспертов из самых разных сфер. Напомним, что полюбившийся омичам летний проект теперь выходит в новом формате - "Любинский. Life". Видео подготовлено в рамках онлайн-марафона #СмотриДома "Омск Здесь" и телеканала "Продвижение" совместно с Минкультуры области.

На этот раз профессор ОмГУПС, эколог Сергей Костарев расскажет (12+) о том, является ли Омск городом для людей. Так, согласно опросу одного из маркетинговых агентств, омичи предпочитают жить в центре, а периферия, особенно юг Омска, симпатий у горожан не вызывает. Однако как показало многолетнее исследование, жить в центре небезопасно.

- Это территория экологического бедствия. Там, строго говоря, по нормативам жить нельзя с точки зрения здоровья населения. Если мы посмотрим на загрязнение воздуха, - рассказал Сергей Костарев.

Напомним, что эколог ещё в середине 90-х годов попытался выявить проблему экологической безопасности в регионе совместно с онкологическим диспансером и специалистами Медицинской академии. Вывести Омск из столь бедственного положения, по словам Костарева, могло расселение города, однако тогда никто из представителей власти на этом не настоял.

В лекции профессор попробует разобраться, как можно спасти город от экологической катастрофы. Он сделает акцент на нескольких вариантах решения проблемы, которые были определены в период нового урбанизма, на рубеже XIX - первой половины XX вв. Это, например, такие меры как озеленение города и расширение границ города.

Чтобы не пропустить новые видео онлайн-марафона #СмотриДома, нужно просто подписаться на YouTube-канал "Омск Здесь" и следить за новостями на нашем сайте и страничке проекта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой