Омичи рассказали, когда последний раз они дрались
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2020, 18:10  •  печать

Омичи рассказали, когда последний раз они дрались

Профессиональные бойцы советуют людям избегать решения конфликтов с помощью кулаков.

В рамках нового выпуска спецпроекта "100 человек" (18+) мы спросили омичей, когда они дрались в последний раз. Многие из респондентов рассказали, что вообще никогда этого не делали, либо это было давно во время учёбы в школе. Замдиректора областной библиотеки им. Пушкина Алексей Сорокин признался, что ему часто доставалось от других учащихся. А одной девушке с помощью силы пришлось выбивать долг у коллеги.

- Человек пускает в ход кулаки, потому что в его сознании нет понимания другого способа решения конфликта. Иначе, чем достучаться в прямом смысле этого слова, он не умеет. И это не показатель моральной силы. Чем больше ты кричишь, тем больше ты боишься. При столкновении с драчуном важно решить, а чего хочешь ты: победить или договориться? Если победить, то учитесь боевым искусствам. А если у вас нет подобных навыков и договориться не получится, то лучше покинуть поле боя, - советует врач-психотерапевт Марк Гринберг.

Похожей позиции придерживается и двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. Наш земляк рассказал "Омск Здесь", что никогда не дрался вне ринга. Он при любой ситуации пытается сгладить конфликт словами, а если не получается, то уходит.

Другой известный омский боец Александр Шлеменко также призывает решать конфликты мирным путём, но советует обучиться навыкам самообороны.

- Агрессивные люди всегда выбирают внешне самого слабого. А чтобы на деле не оказаться слабым - нужно себя от этого обезопасить. На обучение самозащите требуется не так много времени, - считает спортсмен.

Подробнее познакомиться с ответами омичей вы можете, посмотрев видео.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой