Для омичей сыграла "Музыка на крыше"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2020, 20:30  •  печать

Для омичей сыграла "Музыка на крыше"

Тарский коллектив, который собрался всего около двух месяцев назад, дал концерт в прямом эфире.

В рубрике "ПроСлушай" онлайн-марафона "#СмотриДома" выступила музыкальная группа из Тары "Музыка на крыше". Как рассказал до концерта организатор коллектива Александр Бадусев, идея его создания родилась спонтанно, поспособствовал этому режим самоизоляции, объявленный во время пандемии. За два месяца музыканты успели сыграться.

- В нашем коллективе играют непрофессиональные музыканты, но все участники имеют музыкальный опыт, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Александр Бадусев. - Я с 1998 по 2000 годы служил в ВМФ и играл в ансамбле Северного флота. После армии был длительный перерыв, 17 лет я не имел никакого отношения к музыке, меня просто поглотила работа. Но в 2017 году я приобрел инструменты и сначала был диванным музыкантом. Потом друзья в Таре пригласили играть в коллектив "Элегия". Так в моей жизни начался новый музыкальный этап, но пандемия сделала паузу в репетициях "Элегии", зато дала толчок к созданию группы "Музыка на крыше".

Подобная ситуация сложилась и у бас-гитариста Сергея: когда-то он играл в студии "Кансонанс" в Таре, но 17 лет до пандемии не брал инструмент в руки. 

Сейчас в коллективе пятеро музыкантов. На концерт в Омск они приехали вчетвером - барабанщица приболела и не смогла играть в эфире. Но ударная партия была подготовлена заранее и вписывалась в живое исполнение звукорежиссёрами проекта "#ПроСлушай". В репертуаре музыкантов песни группы "А-Студио", украинской певицы Юлии Нельсон и другие композиции, у которых не только красивая мелодия, но тексты со смыслом.

Александр Бадусев (с красной гитарой) с коллективом

- Называется наша группа "Музыка на крыше", потому что играем на втором этаже моего дома, где есть просторная мансарда. Мы принесли туда свои инструменты, начали играть, так у нас образовалась своя студия для репетиций. Во время концерта мы решили исполнить 12 композиций - каверов, танцевальных и лиричных песен. Авторский материал у нас есть, но пока мы не готовы их представить аудитории, возможно, это произойдёт чуть позже. Пока надо познакомить слушателей с нашим коллективо, - анонсировал Бадусев.

Подробнее узнать об участниках проекта, задать им вопросы и послушать их выступления можно по четвергам, пятницам и субботам, начиная с 20:30 по омскому времени. Эфир транслируется на YouTube-канале, группах социальных сетей во "ВКонтакте", "Одноклассниках""Омск Здесь" и группы "Радио Сибирь". Напомним, ранее в рамках онлайн-марафона #СмотриДомасостоялось множество интересных событий: мастер-классы, лекции, видеоэкскурии и концерты омских музыкантов, вокалистов и творческих коллективов.

Фото: Александр Бадусев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой