Фиомии и фосфатерий: смотрим на удивительных предков слонов
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2020, 12:15  •  печать

Фиомии и фосфатерий: смотрим на удивительных предков слонов

О том, кто является предком самых больших обитателей суши, рассказал эксперт.

Традиционно по понедельникам мы публикуем для вас познавательные лекции экспертов из самых разных сфер. Сегодня, 13 июля, член омского отделения Русского географического общества Алексей Бондарев расскажет о том, кто является предком слонов.

Пожалуй, ни одно животное в мире не было так обижено, как слон. Гигантские растительноядные являются самыми большими обитателями суши, но мы практически ничего о них не знаем.

- Есть такое устойчивое выражение "Россия - Родина слонов". Оно появилось в середине 20 века, когда советские историки пытались найти корни разных изобретений и корни культурных новаций в России, - рассказывает Алексей Бонадрев. - В России есть многочисленные находки волосатых слонов - шерстистых мамонтов. Можно сказать, что это одно из наших национальных животных, вымершее. Чтобы понять, где родина слонов, надо понять, кто является их родственником.

Эксперт проанализирует особенности строения и повадки всех потенциальных предков слонов, а также проследит эволюцию их развития. Алексей Бонадарев расскажет о эритериях, фосфатериях, фиомии и мамонтах.

Смотрите всё это в видео, которое подготовлено в рамках онлайн-марафона #СмотриДома "Омск Здесь" и телеканалом "Продвижение" совместно с проектом Минкультуры "Любинский.Life". Напомним, что полюбившийся омичам летний проект теперь выходит в новом формате.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой