Омичам рассказали о судьбе главного фотографа авангарда
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2020, 17:10  •  печать

Омичам рассказали о судьбе главного фотографа авангарда

Арт-блогер Сергей Деменский рассказывает об одном из самых выдающихся мастеров фотографии 20 века.

В новом выпуске спецпроекта "Короче, Омск" (16+) арт-блогер Сергей Деменский расскажет об искусстве фотографии и Александре Родченко, известном не просто как художник и фотограф, а как один из идеологов конструктивизма.

Любимое для него искусство, как говорит Деменский, - искусство фотографии. В его коллекции есть работы, как известных омских художников, так и мастеров, фотографии которых пока не удостоены персональной выставки, но безусловно заслуживают внимания. Нет в коллекции арт-блогера только работ Василия Мельниченко, но он надеется, что в скором времени восполнит этот пробел.

Особое место в коллекции арт-блогера занимает альбом Александр Родченко "Фотография - искусство", изданный в 2006 году программой "Интерроса" при поддержке Гуманитарного проекта Ивана Полякова.

- Переоценить вклад Александра Родченко в мировой культурный процесс невозможно, - говорит Сергей Деменский. - Он безусловно был одним из генераторов творческих идей и общей духовной ауры того времени.

Сергей Деменский расскажет об уникальной технике работы Александра Родченко и о том, почему первая персональная выставка его работ была организована посмертно. Она состоялась в 1957 году в залах центрального Дома журналистов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой