Омичи рассказали, пытались ли они покинуть город
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2020, 18:27  •  печать

Омичи рассказали, пытались ли они покинуть город

В новом выпуске спецпроекта "Омск Здесь" "100 человек" мы спросили у омичей, пробовали ли они уезжать из города.

Сегодня в разговоре с омичами в рамках спецпроекта "Омск Здесь" "100 человек" (18+) мы поговорили с известными горожанами о самом наболевшем - желании покинуть Омск. Многие из омичей, как оказалось, пробовали уезжать из родного края, но всегда возвращались. Некоторые поделились, что их держат здесь родные и друзья. Кто-то покидал город на долгое время, чтобы учиться и развиваться в своём деле, а кто-то считает, что сегодня это необязательно. У Омска, как и у любого, даже небольшого города, есть большой потенциал в дистанционном образовании.

Всегда ли хорошо там, где нас нет, мы спросили у известного режиссёра родом из Омска Бориса Гуца. Он поделился своим мнением, стоит ли уезжать из своего города и когда это стоит делать.

- Можно и нужно начинать свой путь там, где родился, там, где есть поддержка родных, друзей. Но часто в современном мире складывается так, что на малой родине, чтобы развиваться, не хватает всех возможностей. Главное, я считаю, не где, а чем ты занимаешься. Я работаю в кинематографе, в Омске он, к сожалению, не развит. Киноиндустрия присутствует только в Москве, даже не в Питере. Чтобы просто заниматься кинематографом, нужно иметь большое терпение, и не только в Омске. Но сделать первые шаги тут вполне возможно, - рассказал "Омск Здесь" кинорежиссёр Борис Гуц.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой