Омская вокалистка подарила омичам концерт для души
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2020, 14:00  •  печать

Омская вокалистка подарила омичам концерт для души

Мария Цыганок исполняла песни от чистого сердца, а такое исполнение всегда трогает душу слушателей.

Почти час омичка, руководитель вокального ансамбля "Хорошие девчата" Мария Цыганок пела в прямом эфире проекта "ПроСлушай" (16+). Во время своего выступления Мария исполнила немало известных песен, которые по праву считаются народными: "Я люблю тебя, Россия", "Кружева", "Мужики" и другие. Аккомпанировал вокалистке её друг, баянист Игорь Дмитраченко.

На вопрос ведущего концерта, как ей удаётся наполнить песню смыслом, чтобы стихи звучали, трогая сердца слушателей, Мария ответила:

- Я думаю, что любые стихи нужно наполнять смыслом, главное - пронести их через свои сердце и душу. Иначе ничего не получится, выступление будет пустым. Если человек бездумно читает текст, будь он зарифмован, или будь он прозой - слушатель не откликнется, если не работают ни душа, ни сердце.

И концерт Марии прошёл в тёплой атмосфере, ведь каждую песню она исполняет, вкладывая в неё душу. Вокалистка любит народные песни, несмотря на то, что сегодня они не популярны. Осталось мало школ народного пения, большинство исполнителей увлекается эстрадным вокалом. Но Мария Цыганок уверена, что популярность народного пения возродится. Во время концерта она рассказала, что любовь к народной песне ей привили в 5 лет, когда она попала со своим папой на Кубань и познакомилась с творчеством народов, населяющих те края. Мария пела в самодеятельности, а затем в колледже культуры и искусства, где отучилась на хормейстера самодеятельного вокального коллектива.

В комментариях зрители писали "Мария - талант!", "Аккомпаниатор внушает уважение", а исполнительница не просто пела, она от всего сердца дарила зрителям песни, хотя и призналась корреспонденту "Омск Здесь", что присутствие камеры несколько волновало. 

- Но даже без присутствия зрителя, когда выступаешь, в любом случае понимаешь, что поёшь для людей, которые и по ту сторону экрана, и для тех, кто в студии. Нас учили, что даже если один человек в зале будет, концерт отменять нельзя, нужно петь. И в этот раз, хоть я и не видела своих зрителей, мне концерт очень понравился. Было приятно выступить в дружелюбной атмосфере, которая создана в студии, ребята все готовы помочь в любом вопросе! Благодарю всех, кто сегодня был с нами и помог провести коцерт. Для меня это новый опыт работы в студии, знаете, это как конкурс. Нужно выдержать всё, и эмоции дать в определённый момент, и слова правильные сказать на вопросы ведущего. А потом нужно сыграть песню, не просто спеть! Каждая песня - это как мини-спектакль, текст песни несёт смысл, и его нужно передать. Я уверена, что песня не получится, не тронет зрителя, слушателя, если её не прожить во время исполнения. Моя стезя - донести песню людям, вылечить их сердца и души, - призналась Цыганок.

Чтобы не пропустить новые видео онлайн-марафона #СмотриДома, нужно просто подписаться на YouTube-канал "Омск Здесь" и следить за новостями на нашем сайте.

О том, как возник проект "ПроСлушай", сколько музыкантов выступили в прямом эфире в период самоизоляции и каково будущее проекта, "Омск Здесь" рассказал организатор "ПроСлушай" Евгением Друковским.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой