Для омичей прозвучала советская эстрада и народные мотивы
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2020, 20:27  •  печать

Для омичей прозвучала советская эстрада и народные мотивы

Телеканал "Продвижение", сайт "Омск Здесь" и "Радио Сибирь" продолжают онлайн-марафон #СмотриДома.

25 июня в музыкальной рубрике "ПроСлушай" в прямом эфире выступил ансамбль "Тарские ворота" и солист Омской филармонии Евгений Романов (16+). Профессиональному коллективу "Тарские ворота" уже исполнилось 11 лет. В репертуаре для музыкантов не существует запретных тем: они исполняют русскую и зарубежную классику, народные мелодии и эстраду. Коллектив не боится экспериментировать: они выступали и с известной омской рок-группой "Цемент Band". Ансамбль всегда готов пробовать что-то новое.

- Формат выступления в рубрике "ПроСлушай" для нас немного непривычный, мы сейчас активно репетируем. Для зрителей представим демовариант наших основных программ, исполним классику, советскую эстраду и русские народные песни. Поможет нам в этом вокалист Омской филармонии Евгений Романов, - рассказала одна из участниц квартета "Тарские ворота" Евгения Строкина.

Лауреат международных и всероссийских конкурсов Евгений Романов поделился с "Омск Здесь" мыслями перед предстоящим концертом.

- Проект "ПроСлушай", в котором мы принимаем участие, интересный и необычный, это крайне нечастая практика, важная для профессионально-исполнительского роста. Запись в реальном времени, где каждый нюанс должен быть отточен, каждая деталь ювелирно подана. У нас с коллективом немало репетиций. Недавно мы с квартетом, солисткой Омской филармонии Вероникой Бартеньевой записали несколько произведений, посвящённых празднованию 75-летия Победы, но это были записи, поэтому с нетерпением ждём онлайн-концерта.

Это и другие выступления омских артистов, музыкантов и групп можно посмотреть на нашем сайте, на YouTube-канале, а также в группе "Радио Сибирь" во "ВКонтакте" и в профиле Instagram, в группе "Одноклассники" "Омск Здесь". Полную программу онлайн-лекций, мастер-классов и концертов в рамках проекта #СмотриДома вы можете посмотреть на сайте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой