Увидеть небо и разглядеть "небеса" предлагает Сергей Деменский в парке Кенозерье
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2020, 17:57  •  печать

Увидеть небо и разглядеть "небеса" предлагает Сергей Деменский в парке Кенозерье

Арт-блогер Сергей Деменский предлагает омичам совершить путешествие в Архангельскую область и прикоснуться к традициям и культуре 18-19 веков.

Представляем вашему вниманию новый выпуск спецпроекта "Короче, Омск" (16+), в котором арт-блогер Сергей Деменский рассказывает об удивительном месте России - Кенозерье.

Кенозерский национальный парк находится в юго-западной части Архангельской области. Об этом уникальном месте в 2009 году в рамках программы "Первые публикации" выпустили альбом "Небеса и окрестности Кенозерья" и документальный фильм "Хранители "небес" режиссёра Ивана Лиханова. Отметим, что книга и фильм были поддержаны Гуманитарным проектом Ивана Полякова.

Сергей Деменский говорит, что есть две причины отправиться в тот край: увидеть небо и разглядеть "небеса".

Он рассказывает об уникальном собрании памятников северной монументальной иконописи, которое является самым большим в России.

О том, кто расписывал деревянные часовни и дома, где можно дотянуться до "небес" и как создавались единственные в своём роде творения иконописца, которому было всего 17 лет, вы узнаете прямо сейчас. Также Сергей Деменский расскажет, почему туда надо ехать в период сенокоса и обязательно дождаться дождя.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой