Бархатный звук виолончели. Музыкант рассказала о тонкостях игры и поведении на концерте
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2020, 14:00  •  печать

Бархатный звук виолончели. Музыкант рассказала о тонкостях игры и поведении на концерте

О музыке, разнице между инструментами, о том, как за ними ухаживать, и о поведении на концерте рассказала виолончелистка Анастасия Ушакова.

"Диалоги о музыке" (12+) сегодня, 16 июня, в рамках онлайн-марафона #СмотриДома провела виолончелистка, победительница IX Международного юношеского конкурса им. П. И. Чайковского Анастасия Ушакова.

Музыкант рассказала нашим читателям и зрителям о том, почему виолончель считается больше мужским голосом и от звука этого инструмента не устаёшь, а скрипка может утомить слух. Мы узнали, для чего нужна канифоль и как часто ей пользуются музыканты. Анастасия объяснила, почему виолончель может потерять "свой истинный голос", и посоветовала, как этого избежать.

А вы знали, что есть книга о поведении на концерте классической музыки и о том, когда надо аплодировать музыкантам? Об этих и других тонкостях музыкального мира смотрите прямо сейчас на YouTube-канале "Омск Здесь".

Напомним, что в рамках проекта #СмотриДома проходит много интересных событий. С полным расписанием вы можете ознакомиться на официальном сайте онлайн-марафона.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой