Омичам рассказали, как настроиться на отпуск дома
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2020, 19:45  •  печать

Омичам рассказали, как настроиться на отпуск дома

Врач-психотерапевт в рамках проекта "Короче, Омск" дал омичам ряд советов, следуя которым можно приятно и с пользой провести отпуск, не выезжая за пределы города.

Самоизоляция у многих работников уже плавно перетекла в сезон отпусков, который теперь мало чем отличается от предыдущего периода. За границу пока не вылететь, а поездки на отечественные курорты будут "с препятствиями": прежде чем искупаться в море, нужно провести две недели в обсервации. По этим причинам летние отпуска большинство россиян проведёт дома, со всей семьей.

Врач-психотерапевт Марк Гринберг рассказал, как необходимо себя настроить, чтобы действительно отдохнуть. Во-первых, у каждого члена семьи должно быть личное пространство и время, которое он будет использовать так, как хочет. Во-вторых, принять факт того, что отпуск будет проходить в домашних условиях, не предъявлять к нему завышенных ожиданий и, в-третьих, получать удовольствие от простых вещей: прогулок, приготовления пищи и общения с близкими.

В следующих выпусках "Короче, Омск", посвящённых психологии, Марк Гринберг расскажет о созависимых отношениях, их признаках и жизни с зависимым человеком.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой