Джинсы-бананы и леопардовый принт. Как быть модным в 2020?
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2020, 14:06  •  печать

Джинсы-бананы и леопардовый принт. Как быть модным в 2020?

Известный омский стилист рассказывает о том, что нужно иметь в гардеробе в этом сезоне.

Сегодня в рамках проекта #СмотриДома омский стилист Мария Челядинова рассказала о модных тенденциях 2020 года и о том, как они меняются с каждым годом. Так, например, три года назад на пике популярности были джинсы мом - это тип джинсов свободного кроя, прямые и с высокой посадкой на талии, но при этом не акцентирующие изгиб линии бедра. Сегодня они уже не так актуальны, и эксперт не исключает, что в скором времени эта модель, ставшая универсальной, придётся по душе старшему поколению.

Что касается цвета, то сегодня стоит уделить внимание синим оттенкам. Классический синий цвет - цвет 2020 года. С ним сочетается богатая палитра. 

- Это спокойный, умиротворённый цвет. Он может применяться в совершенно разной одежде - костюмы, платья, юбки. Особенно эффектно этот цвет смотрится в джинсовой одежде. В масс-маркете синий цвет также стал одним из любимых. Даже косметические продукты, которые раньше выпускались в розовом цвете, сейчас имеют синее оформление, - говорит Мария Челядинова. - Много синего встречается в принтах на блузках и платьях.

Сегодня в моду возвращаются 70-е. Причём этот тренд, как говорит стилист, понятен не только тем, кто следит за модой, но и обычным женщинам. Тут шляпы, джинсовые юбки и джинсы-клёш.

- Можно найти вещи из бабушкиного сундука, маминого шкафа и адаптировать их под сегодняшнюю жизнь. Винтажную вещь можно смело носить с современными аксессурами, - рассказывает Мария Челядинова.

Стилист также расскажет о том, почему в моду вернулись футболки поло и стали популярны футболки с широкими плечами и брюки-бананы. Кожа также, по её словам, останется в топе на ближайшие несколько лет. Популярным будет "деревенский стиль" и стиль "сафари", куда войдут вещи с леопардовым принтом, на который в последнее время сделано немало модных мемов.

О том, что ещё возвращается в моду, а что стоит навсегда забыть, вы узнаете из видео (12+).

Напомним, ранее в рамках уникального видеопроекта зрители могли увидеть видеоэкскурсии, прослушать сказки в исполнении актёров омских театров и посмотреть разные мастер-классы. Расписание событий проекта #СмотриДома можно найти в нашей афише.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой