Путешествие в волшебный мир кукол. Видеоэкскурсия по закулисью театра "Арлекин"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2020, 12:37  •  печать

Путешествие в волшебный мир кукол. Видеоэкскурсия по закулисью театра "Арлекин"

В новой видеоэкскурсии зрители могут попасть в Зазеркалье, узнать о древнейшем спектакле и увидеть, как "живут" куклы вне сцены.

В здание около цирка Омский театр кукол, актёра и маски "Арлекин" переехал несколько лет назад из небольшого помещения на первом этаже жилого дома у "Голубого огонька". В большом просторном здании у театра появилось больше возможностей для творчества: целых три зрительных зала, просторные хранилища для кукол и декораций, музей и мастерские. Из старого здания в новое перевезли лишь реквизит, кукол и старые резные двери, которые считают входом в волшебный мир. По закулисью "Арлекина" состоялась новая видеоэкскурсия в рамках проекта #СмотриДома.

Заведующая литературной частью театра Вероника Берман уверяет, что она счастливый человек, потому что работает в этом самом волшебном месте Омска. В ходе видеоэкскурсии она проведёт зрителей по всем залам театра, по уголкам, куда не ступала нога обычного зрителя. А ещё расскажет об уникальных возможностях сцен и разных конструкций, об огромной люстре, которая называется "Звёздное небо "Арлекина" и, конечно же, о главных "звёздах" театра - куклах.

В театре кукол "Арлекин" нужно очень внимательно гулять, - говорит экскурсовод. - Гулять по самому театру, заглядывать в уголки, смотреть на росписи стен. У нас есть волшебная комната, в которой поселились эльфы, это необыкновенная комната: здесь живёт сказка. Если же вы заглянете в наш волшебный зеркальный коридор, то вы сможете попасть в самое настоящее Зазеркалье.

Как хранятся куклы, играющие на сцене театра разные роли, что в них уникального, какой спектакль остаётся неизменным уже более 600 лет и что сказочного есть в в омском "Арлекине", вы узнаете благодаря видеоэкскурсии на YouTube-канале "Омск Здесь".

Напомним, ранее в рамках проекта #СмотриДома зрители нашего канала смогли посмотреть видеоэкскурсии об истории омских достопримечательностей и знаковых мест, "побывать" городских музеях и других культурных учреждениях, а ещё смогли услышать живое исполнение омских музыкальных коллективов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой