Омичи рассказали, что их привлекает в партнёрах
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2020, 19:00  •  печать

Омичи рассказали, что их привлекает в партнёрах

Респонденты называли как внешние данные, так и личностные качества.

Сегодня, 22 мая, в новом выпуске спецпроекта "100 человек" (18+) омичи ответили на вопрос: "Что вам нравится в вашем партнёре?".

Часто опрошенные рассказывали, что главные качества, которые они ценят у второй половины - это чувство юмора, надёжность, интеллект, ответственность и внешние данные. Некоторые респонденты отмечали, что важно быть с партнёром единомышленниками и идти к общим целям. В таком случае союз будет крепким.

Врач-психотерапевт Марк Гринберг рассказал "Омск Здесь", на что люди обычно обращают внимание при знакомстве с противоположным полом - это запах, пропорции фигуры, язык тела, эмоциональный и социальный интеллект (эмоциональный интеллект - способность проявлять эмоции, их развитость, эмпатия; социальный интеллект - способность понимать поведение другого человека, своё собственное поведение, а также способность действовать сообразно ситуации).

- Примерно в таком порядке. С годами эмоциональный и социальный интеллект, статусность, становятся всё более значимыми. Чем моложе человек, тем активней сравнение с некой моделью "идеального партнёра", тем больше имеет значение демонстрация "уверенной физиологии": яркие эмоции, брутальное поведение.

Зачастую не все качества партнёра могут нас устраивать. В этом случае, по словам врача, переделывать человека не нужно да и бесполезно, но при этом разговаривать об этом необходимо.

- Черты характера вашего партнёра, которые вам не нравятся, могут спасти вам жизнь в другой ситуации, обеспечить будущее вашей семьи, сделать вашу жизнь как минимум нескучной. Не нужно переделывать человека, это невозможно, но можно попробовать научиться вместе жить. Есть такое слово "обсудить". Это не совсем то же самое, что "поговорить". Для мужчины слово "поговорить" означает практически всегда, что либо он накосячил, либо ему будут выносить мозг. И мужчины закрываются. Поэтому лучше "посоветоваться", "обсудить", попросить послушать. Нельзя замыкаться, молчать, носить в себе. Говорите прямо, чего вы ожидаете, чего бы вам хотелось, - советует специалист.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой