Русский терем среди высоток. Видеоэкскурсия в Сибирский культурный центр
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2020, 12:21  •  печать

Русский терем среди высоток. Видеоэкскурсия в Сибирский культурный центр

В новой видеоэкскурсии зрителям расскажут об уникальном учреждении культуры, где можно узнать о народных промыслах региона.

Руководитель Сибирского культурного центра Алёна Малиновская в рамках проекта #СмотриДома провела видеоэкскурсию по этому уникальному учреждению. Оказывается, деревянный терем, который очень похож на те, с которыми мы знакомы по русским народным сказкам, расположенный среди новостроек на бульваре Мартынова, построен в конце 90-х годов 20-го века. В нём располагалось торговое представительство американского предпринимателя с русскими корнями. После смерти предпринимателя этот красивый дом оказался не нужен его наследникам. Управление культуры Омской области выкупило строение, так в регионе и появился Сибирский культурный центр.

Основная наша выставка расположена на втором этаже здания, она носит поэтическое название "Страна ЛукоМУРия", - рассказывает Алёна Малиновская. - Такое название дано не случайно, поскольку выставка рассказывает о творчестве муромцевских художников Ларисы и Дмитрия Зеленовых, которые являются преподавателями Муромцевской школы искусств и школы ремесёл. Также на выставке представлены и работы их учеников.

Работы выполнены в разных техниках народных промыслов, с соблюдением традиций. Множество деревянных экспонатов, вошедших в экспозицию, украшены разными видами росписей. Представлено множество изделий, украшенных резьбой разных техник, текстильные изделия с вышивкой и кружевами, куклы, ткацкие станки, а ещё уникальный экспонат, привезённый из экспедиций по северу Омской области - о нём и о других изделиях омских умельцев вы сможете узнать, посмотрев новую видеоэкскусию на YouTube-канале "Омск Здесь".

Напомним, ранее в рамках проекта #СмотриДома читатели "Омск Здесь" смогли посмотреть видеоэкскурсии по музеям города, необычным и памятным местам и каждый день слушать в прямом эфире концерты музыкальных коллективов и артистов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой