"А теперь - песня!". Омичи вспомнили любимые хиты
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2020, 19:02  •  печать

"А теперь - песня!". Омичи вспомнили любимые хиты

О своих музыкальных предпочтениях жители региона рассказали в нашем видеопроекте.

Сегодня, 15 мая, в новом выпуске "100 человек" (18+) омичи отвечали на вопрос: "Смогут ли они исполнить свою любимую песню?". Ответы, как и жанры самих композиций, были различны.

Омичи спели "Зацепила меня" Артура Пирожкова и "Миллион алых роз" Аллы Пугачёвой. Особо голосистые исполнили иностранные композиции. Молодые люди зачитали рэп от известных российских исполнителей. Надо отметить, что у некоторых голоса ничем не уступают вокалу профессиональных исполнителей. 

Многие горожане достаточно критично отнеслись к себе, отметив, что от их пения у зрителей "пойдёт кровь из ушей". Кто-то просто ответил, что не любит петь или делает это отвратительно, и это можно делать только в туалете. В целом респонденты с юмором отнеслись к такому опросу. 

Главный дирижёр Омского камерного оркестра Григорий Вевер также часто работает с музыкальными композициями. Слушателям он известен как аранжировщик - он создал партитуру "СимфоОбороны" и практически весь репертуар "СимфоРокПарка". Любой материал, как он признаётся, становится родным и позволяет воплотить в реальность все находки и идеи.

- Сложно назвать какую-то самую любимую песню, скорее, это сам процесс пения с близкими людьми. Он очень увлекает и сближает. У меня так сложилось ещё со студенчества, что моё место на каких-то посиделках и застольях за фортепиано. Я с радостью аккомпанирую поющим и получаю от этого огромное удовольствие, - рассказал "Омск Здесь" Григорий Вевер. - Аранжировки люблю делать абсолютно на разный материал, зажигаюсь во время процесса и делаю так, как слышу.

Какие песни омичи назвали в числе любимых, смотрите в новом выпуске проекта "100 человек".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой