Наковальня, печатная машинка и посуда: необычные инструменты Омского симфонического оркестра
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  4 мая 2020, 11:14  •  печать

Наковальня, печатная машинка и посуда: необычные инструменты Омского симфонического оркестра

Артист Омского симфонического оркестра Сергей Маер расскажет, как кусок рельс и старую печатную машинку превратить в музыкальные инструменты.

Мы продолжаем онлайн-марафон "#СмотриДома", состоящий из цикла мастер-классов, экскурсий, концертов и лекций. Его участником может стать каждый желающий. Сегодня, 4 мая, мы покажем вам, как, казалось бы, из невозможных предметов обихода сделать музыкальный инструмент.

Экскурсию в мир необычных инструментов проведёт артист Омского симфонического оркестра Сергей Маер. Вы увидите, с помощью каких бытовых предметов музыканты имитируют звуки дождя и ветра. А также узнаете, как наковальня, печатная машинка и кухонная посуда используются при создании музыки и чем артисты заменяют раскаты грома. Как железная цепь в руках музыкантов стала популярным инструментом для создания саундтреков к современным фильмам.

- Этот инструмент – обычный тормозной диск автомобиля, который можно использовать наподобие некоего колокола, - рассказывает артист, ударяя по диску металлической палочкой.

Вы увидите, как из обычной наждачной бумаги можно создать целую палитру тональностей, а ещё, какие музыкальные инструменты можно вырастить у себя в огороде.

Полное расписание всех выпусков нашего насыщенного марафона вы можете посмотреть здесь. Вы можете не только смотреть концерты и слушать сказки на ночь, но также посещать музеи, изучать историю искусства и учиться чему-то новому. Проводите время с интересом и #оставайтесьдома.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой