Три чашки кофе пойдут на пользу. Олег Даутов рассказал, как выбрать качественные зёрна
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 29 апреля 2020, 20:00  •  печать

Три чашки кофе пойдут на пользу. Олег Даутов рассказал, как выбрать качественные зёрна

Предприниматель и кофеман Олег Даутов рассказал, в чём плюсы самоизоляции для бизнеса, как правильно выбрать кофе в супермаркете и почему это полезный напиток.

Владелец кофейни "Кофейнер", предприниматель Олег Даутов дал интервью в рамках совместного проекта телеканала "Продвижение" и СИ "Омск Здесь" #СмотриДома.

Наш разговор начался с того, что все обсуждают повсеместно - самоизоляция и как она влияет на бизнес. Особенно на тот слой предпринимателей, который не успел закрепиться в выбранной ранее нише. Отметим, что кофейню в Омске Олег Даутов открыл летом 2019 года.

- Стоим. Кофейня работает в дистанционном режиме. Кроме самого напитка, наша главная работа - это кофе в зернах. Мы его жарим. Но нет худа без добра. До этого мы не решались работать онлайн. Люди приходили, пробовали, покупали. Сейчас мы активно взялись за развитие интернет-торговли, доработки магазина, запуска шлюзов для оплаты. Очень многому научились за это время. Те гости, что были у нас здесь, теперь активно используют интернет, звонят, заказывают. Объём наших интернет-продаж кофе в зернах совсем иной, не тот, что был до этого, - отметил предприниматель.

Он убеждён, что самоизоляция - это период для переосмысления и перезапуска: внутренний, внешний. При этом из любой ситуации можно получить максимум пользы.

- Новые возможности есть, вопрос всегда в том, хватит ли сил, средств, чтобы пережить переходный момент. Тут я тоже пытаюсь как предприниматель максимум использовать того, что предлагает государство. Может быть, мне льготы не нужны, но я пытаюсь проверить, как это работает.<…> Надо преодолевать и искать возможность. Время, при всей сложности нюансов, обнуления. Время поиска нового качества и новых возможностей, - убеждён Олег Даутов.

Он рассказал, как правильно пить кофе, каким он бывает, в чём его особенности и почему он полезен в умеренных количествах. Кстати, предприниматель и ценитель кофе убеждён, что три чашки качественного напитка в день принесут только пользу и наслаждение.

- Я убежден, что кофе - полезный напиток. В нём много антиоксидантов, микроэлементов больше, чем в зелёном салате. Кофе богат веществами, которые для нас важны. Даже кофеин в разумных пределах не является вредным. Однако всё это относится только к свежеобжаренному кофе. Он насыщенный в течение двух-трёх месяцев после обжарки. Он иной - содержит в себе все эти полифенолы, микроэлементы, весь вкус и аромат. А после истечения этого времени из него улетучиваются вещества, - пояснил спикер.

О том, как стать кофейным сомелье, выбрать качественные зёрна в супермаркете, кто законодатели мод в кофейном мире и как узнать больше о нём, смотрите прямо сейчас на нашем YouTube-канале.

Напомним, что в рамках проекта #СмотриДома на нашем сайте вы ежедневно можете видеть концерты, слушать сказки на ночь, посещать музеи, изучать историю искусства - весело и с пользой проводить время на самоизоляции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой