В "Левой ноге" разделили людей на "заразных" и "незаразных"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 29 апреля 2020, 15:12  •  печать

В "Левой ноге" разделили людей на "заразных" и "незаразных"

Омские художники предложили прохожим самим поставить себе диагноз.

Очередной необычный перформанс устроили художники галереи "Левая нога". Команда предложила омичам отвлечься от мыслей о коронавирусе и подключиться к арт-акции, погрузившись в искусство. Идейным вдохновителем творческого мероприятия стал основатель арт-пространства Дмитрий Вирже.

Ролик на странице галереи "Левая нога" во "ВКонтакте" появился накануне, 28 апреля. Художники развернули перформанс прямо на улице. Куратор галереи Кира Газова в районе остановки "Городок Водников" предлагала прохожим два вида значков: на одних надпись гласила "Заражён", на других - утверждалось обратное. Ролик просмотрели уже более трёх тысяч человек.

- Мы предложили людям самим определить состояние своего здоровья без тестов и больниц. Люди сами решали, заразны они или нет. А главное, чем. Самые продвинутые выбирали значок "Заразный". У них ещё осталось чувство юмора, они способны мыслить, думать! Ведь мы можем быть заразны не только вирусом, но и творческими идеями, планами, положительной энергетикой! - говорит Дмитрий Вирже.

По словам художника, это был творческий эксперимент. Люди, как отметил Вирже, сейчас потеряли доверие к окружающим и позитив в душе, они закрыты и замкнуты.

 

- Большинство наших людей пребывают в непроходящем испуге, но радует, что есть те, кто не утратил чувство юмора, не утоп в информационном болоте, созданном коронавирусом, и не сошёл с ума от страха, - добавил с улыбкой Дмитрий.

Напомним, не так давно члены городской галереи "Левая нога" прошли по городу с плакатами "Меняем картины на еду", тем самым протестуя против режима самоизоляции. Многие художники в это время остались без заказов, оказавшись в бедственном финансовом положении. Акция за считанные дни стала популярна в кругу российских художников, а также за рубежом. Фото и видео с хештегом #changeartforfoodchallenge можно встретить в соцсетях.

Редакция "Омск Здесь" ранее писала об онлайн-экскурсии по омскому островку современного искусства "Левая нога", которая прошла в рамках проекта #СмотриДома. Зрителям рассказали, с чего всё началось и что представляет собой постоянная необычная экспозиция галереи.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой