Литбординг и арт-объекты из мусора: экскурсия по "Левой ноге"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 25 апреля 2020, 16:42  •  печать

Литбординг и арт-объекты из мусора: экскурсия по "Левой ноге"

Онлайн-экскурсия по омскому островку современного искусства "Левая нога" проходит в рамках проекта #СмотриДома.

На YouTube-канале "Омск Здесь" смотрите видеоэкскурсию по арт-пространству галереи "Левая нога". Это объединение художников, хулиганский проект, а также место, где любой желающий может представить свои картины, инсталляции и фотографии. Это площадка для свободного творчества. Отцом-основателем галереи стал художик Дмитрий Вирже.

- Начиналось всё с творческого сообщества, которое не знало, где реализовать свои проекты. Выставки проводились совсем в неподходящих местах: лесах, лодке, даже в двух тазиках. Но в один прекрасный момент был переоборудован омский склад хозяйственного магазина. И теперь здесь живёт неформатное искусство Омска, - говорит куратор галереи "Левая нога" Кира Газова.

Светильник из огнетушителя, люстра с блошиного рынка и пластмассовый силуэт женщины. Постоянная экспозиция островка омского искусства - это живописные работы, графика, фотография, скульптура, чего только тут не найдёшь. Первая выставка, к слову, вообще была посвящена тексту.

- Современные предметы искусства можно создавать даже из мусора. К арт-объектам не стоит относиться стереотипно и стандартно, на искусство сегодня надо смотреть по-другому. В галерее много различных вещей, которые характеризуют современное искусство, кто-то его понимает, кто-то - нет. Но на наших глазах рождаются новые направления, которые останутся в истории, - рассказывает куратор галереи.

Онлайн-марафон #СмотриДома - совместный проект телеканала "Продвижение" и издания "Омск Здесь". Это серия концертов, лекций, экскурсий и мастер-классов, участником которых может стать каждый желающий. Нужно просто "кликнуть" пост в соцсетях телеканала "Продвижение", информационного портала "Омск Здесь" или "Радио Сибирь. Омск".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой