От вальса до лезгинки. Омский оркестр продолжает удивлять
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 29 апреля 2020, 11:52  •  печать

От вальса до лезгинки. Омский оркестр продолжает удивлять

На нашем YouTube-канале можно увидеть необычное выступление музыкантов Омского симфонического оркестра. 

"Омск Здесь" и телеканал "Продвижение" продолжают онлайн-марафон "#СмотриДома", знакомя омичей с интересными местами в городе. На этой неделе мы посетили Омский государственный историко-краеведческий музей и прогулялись по самым старым зданиям города.

Сегодня мы покажем Бетховена, которого вы ещё не слышали. Музыканты Омской филармонии провели эксперимент и сыграли фрагмент из Симфонии № 9 ("Оду к радости") в разных стилях - от вальса до лезгинки.

- В нынешней обстановке мы не играем концертом, но музыканты всё равно репетируют и продолжают удивлять. Нам пришла в голову идея сделать небольшой эксперимент и порадовать себя и слушателей хорошей музыкой, - рассказал главный дирижёр Омского камерного оркестра Григорий Вевер, - Мы поиграли с одой Бетховена на разных инструментах и в разных стилях. Вы услышите, как мелодия будет трансформироваться и видоизменяться, приобретать новые черты, но при этом оставаться такой же узнаваемой.

Для вас выступят Григорий Вевер, скрипач Андрей Лопатин, саксофонист и флейтист Валерий Перминов, а также исполнитель на ударных инструментах Сергей Маер.

Также сегодня в 17:00 смотрите концерт Кати Drummatix в прямом эфире.

Онлайн-марафон "#СмотриДома" - это серия концертов, лекций, экскурсий и мастер-классов, участником которых может стать каждый желающий. Программа обещает быть насыщенной, а полное расписание всех выступлений можно посмотреть здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой