Пирамиды, Троя, Колизей и арка Адриана - как создавались шедевры
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 25 апреля 2020, 14:00  •  печать

Пирамиды, Троя, Колизей и арка Адриана - как создавались шедевры

Руководитель проекта "Просвет-бюро" Галина Черба представляет лекцию по истории античной архитектуры.

"Омск Здесь" и телеканал "Продвижение" продолжают культурный онлайн-марафон "#СмотриДома". Сегодня Галина Черба представляет девятую из десяти лекций авторского курса по истории искусств: "История архитектуры #1".

Если вы думаете, что путешествия сегодня - это роскошь, - ничего подобного. За один час с Галиной Чербой вы преодолеете тысячи километров и сотни веков, побываете в древнем Египте, Риме, Византии, Константинополе и многих других местах.

Вы узнаете, сколько рабочих трудились на строительстве египетских пирамид и где в Омске можно обнаружить следы древней архитектуры Египта, что оставили во времени архитекторы крито-микенской цивилизации и где находится Кносский дворец.

Галина Черба расскажет, кем был Генрих Шлиман и как он "откопал" целую Трою, почему немец решил стать русским и назвал своих детей Агамемнон и Андромеда.

Прослушав лекцию, вы с лёгкостью будете различать дорический, ионический и коринфский ордеры и узнаете, какое отношение к этим понятиям имеет Омский кадетский корпус.

Вы также узнаете, сколько зрителей вмещал римский Колизей и кто такие римские "виджили", чем похожи и чем отличаются Вандомская колонна и Александрийский столп и что называли "визуальными политтехнологиями" несколько веков назад, как зарождалась храмовая архитектура российского государства и откуда привезли детали для легендарного храма св. Софии в Константинополе.

Все лекции Галины Чербы по истории искусства в рамках онлайн-марафона "#СмотриДома" смотрите на YouTube-канале "Омск Здесь".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой