Артисты придумали, как отпраздновать День цирка без зрителей
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2020, 15:02  •  печать

Артисты придумали, как отпраздновать День цирка без зрителей

В период самоизоляции работники цирка устроили праздничный флешмоб.

"Росгосцирк" запустил флешмоб под названием #ЯлюблюЦиркЗа. Стать его участником и признаться цирку в любви может любой желающий. Организовали флешмоб ко Всемирному дню цирка, который ежегодно празднуется в третью субботу апреля. Из-за пандемии все представления отменены, и руководство Всемирной федерации цирка приняло решение о переносе даты после отмены режима самоизоляции. Но в этом году к 18 апреля можно поздравить артистов, приняв участие во флешмобе.

Директор Омского государственного цирка Елена Агафонова рассказала корреспонденту "Омск Здесь", что сегодня все цирки мира пребывают в непростой ситуации. Но поздравить их артистов и работников и поддержать можно с помощью небольшого фото или видео. Артисты цирка, не теряющие бодрости духа, уже выкладывают посты, признаваясь в любви к своей работе.

- Многие подключились к праздничному флешмобу, выкладывают тренировки, упражнения. Артистам пришлось выбрать особый формат для профессионального праздника, нам всем очень важно, чтобы люди помнили, что цирк есть, без зрителей он существовать не может. Для нас зрители - это всё! И мы стараемся поддержать интерес к нашему искусству и в непростой период самоизоляции, когда нет возможности проводить представления. Этот праздник - День цирка, ещё не очень известен, но набирает популярность, ведь уникальность нашего искусства в том, что артистов понимают зрители любой страны, независимо от языка и национальности. И сегодня артисты выкладывают свои видео, чтобы показать, как много людей работают, чтобы порадовать своих зрителей. Мы впервые празднуем это день в столь необычном формате, - говорит Агафонова.

Артистка Росгосцирка Анжелина Анисимова выложила в сеть красивое фото, на котором она парит под куполом цирка, и подписала, что любит цирк за атмосферу, аплодисменты и отдачу зрителей.

Директор госцирка Кисловодска Ирина Веселкова-Лен опубликовала видео, в котором она с рук кормит двух слонят, и подписала, что любит цирк за восторг и счастье.

Дрессировщица Алия Такшантова опубликовала видео с медвежонком и написала, что любит цирк за присутствие в её жизни любимых созданий, которые крадут её сердце.

В Instagram-аккаунте Омского цирка опубликовали фото зрителей разных возрастов с хвостатыми питомцами и цирковыми аксессуарами.

Организаторы флешмоба призывают всех, кто любит цирк, публиковать фотографии из цирка на своих страничках в социальных сетях. Омский цирк будет благодарен за публикацию раритетных фотографий из семейного архива. Не забывайте про #ЯЛюблюЦиркЗа и добавляйте подпись, поясняя, за что же вы его любите.

- Это может быть и одно слово, и короткая фраза, например, за #смех #честность #животных #артистов #добро! Принимаются любые варианты от "клоунов" и до "попкорна". Ведь сколько людей, столько и причин для неподдельной любви к этому искусству, - пояснили в цирке.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в цирке отменили гастроли шоу Гии Эрадзе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой