Фестиваль "Тарская крепость" посетят известные литераторы Сибири
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2020, 14:14  •  печать

Фестиваль "Тарская крепость" посетят известные литераторы Сибири

Организаторы фестиваля "Тарская крепость" рассказали, кто из известных писателей и поэтов примет в нём участие.

Организаторы Сибирского фестиваля искусств "Тарская крепость" накануне представили участников литературной части, сообщает Международный пресс-центр "МКР-Медиа". Ранее "Омск Здесь" писал, что в городе Тара этим летом, 25-26 июля пройдёт большой фестиваль. Его конкурсная часть, помимо литературного направления, состоит ещё и из музыкального и художественного.

Литературную часть координирует поэт, писатель Александр Тихонов. Так, фестиваль посетит редактор журнала "Сибирские огни" прозаик Михаил Щукин. Он расскажет о современной сибирской прозе и о своих книгах из серии "Сибириада". Также в Тару приедут поэты и драматурги, представители товарищества сибирских драматургов "Драмсиб" - Елена Богданова, Кристина Кармалита и Дмитрий Рябов. Такую непростую тему, как современная литературная критика, затронет Михаил Хлебников, также он расскажет о специфике литературного процесса в Сибири.

Свою новую книгу "Легендариум" представит писатель Игорь Маранин. На фестивале он выступит с рассказом о легендах и мифах Сибири. По его словам, интерес к ним сейчас очень велик.

- Я много путешествую по Сибири, но в Таре ещё ни разу не был. Поэтому жду, прежде всего, новых впечатлений, новых встреч, новых знакомств и новой публики. В каждом сибирском городе публика своя, и мне очень интересно, какая же она в Таре. За последние десять лет я не заметил ослабления внимания к этой теме. Я много выступаю в разных городах с лекциями, и всегда встречаю заинтересованную аудиторию, - говорит Игорь Маранин.

По словам Александра Тихонова, после фестиваля выйдет сборник лучших работ конкурсантов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой