Омичи рассказали, что бы они изменили в городе
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2020, 19:39  •  печать

Омичи рассказали, что бы они изменили в городе

В новом выпуске проекта "Омск Здесь" "100 человек" (18+) горожане рассказали, каким хотят видеть Омск.

Некоторые участники говорили, что прежде всего необходимо начать с себя - попробовать изменить своё отношение к городу и жизни. Кому-то не хватает более дружелюбных и улыбчивых горожан. Например, замминистра культуры Омской области Анна Статва считает, что нашим жителям надо перестать быть такими консервативными. Большинство же надавили на наболевшие точки города - экологию и архитектуру, отметив, что последнее не отвечает запросам времени. Кто-то сказал, что ничего бы не менял в Омске.

За комментарием мы обратились к директору ИТП "Град" Илье Бальцеру. Напомним, институт планирования выиграл прошлой осенью конкурс на выполнение генплана города и провёл не одну встречу с омичами по вопросу благоустройства.

- Омичи хотят видеть в городе больше парков, скверов, 10-15 % граждан говорили о создании велодорожек. Хотят, чтобы появилась связанная сеть благоустроенных и зелёных улиц, немалая часть горожан говорила о развитии промышленности так же, как и о развитии культурно-образовательного пространства. Например, об объединении части омских вузов в единый кампус, - рассказал Илья Бальцер.

Но некоторые омские художники на этот счёт имеют более радикальные взгляды.

- Я бы уволил всех людей, отвечающих за благоустройство нашего города. Наша омская среда абсолютно неудобна. Отсутствуют тротуары, канализация для сточных вод. По городу невозможно пройти. В историческом центре возводятся некрасивые здания, абсолютно не вписывающиеся в окружающее пространство. Например, строение, возведённое возле здания Союза художников на Лермонтова. Набережную у кинотеатра "Вавилон" закрыли забором, вместо того, чтобы отремонтировать, - считает омский художник Никита Поздняков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Влад Джегович  •  28 марта 2020, 12:28

Отдать полномочия людям.
Приватизировать всё.
Уволить 98% чиновников дармоедов и будет хорошо.
Через 5 лет Омск расцветет.
Третья столица.
Столица белой России будет.