В омском метро пустили "первый вагон"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2020, 11:32  •  печать

В омском метро пустили "первый вагон"

Актёры театра ЦСД представили необычный перформанс, посвящённый открытию выставки в переходе омского метрополитена.

В подземном переходе у библиотеки имени Пушкина в рамках "Проекта М. Перезапуск омской подземки" музея имени Врубеля открылась первая из восьми выставок, которая получила название "Вертоград" (0+). В ней участвуют 13 профессиональных художников из Омска, Челябинска, Екатеринбурга, Владивостока и Дюссельдорфа.

Ранее организаторы уже рассказывали "Омск Здесь", что основная идея выставки - объяснить причину потери городом звания "город-сад", оттолкнувшись от его природных артефактов. Вместе с омичами они хотят найти нового стража.

Перформанс, посвящённый открытию первой выставки в рамках "Проекта М", устроили актёры Центра современной драматургии. Они пустили "первый вагон" в известном на всю Россию омском метрополитене. Как рассказывают артисты, когда монтировали выставку, возникла идея показать фриков, которые поют и просят мелочь в переходе. 

- Мы просто катались на телеге под музыку Сергея Сирина, пели песни, читали стихи и прозу, имеющие непосредственное отношение к теме выставки, - рассказала художественный руководитель ЦСД Светлана Баженова.

 

 

Здесь выставлены 40 арт-объектов: интерактивная инсталляция с веб-камерой Константина Остроухова, 17-метровая картина Валерия Нейды, граффити команды художников "Крепкий палец" Юрия Забсе, объёмные работы супругов Генриха Бефуса и Татьяны Жаровой.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12
1 / 12  •  Фото - 1

Открывали выставку под музыку в жанре психоделических Lo-fi пассажей. Её специально для "Вертограда" написал Ya Sooper.

  

Отметим, что выставка будет работать в подземном переходе в течение полутора месяцев. Арт-пространство будет дополняться по мере прихода в Омск весны перформансами и концертами. Вход бесплатный.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой