В Омске спустя несколько лет возродили добрый спектакль
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2019, 11:49  •  печать

В Омске спустя несколько лет возродили добрый спектакль

Зрителям "Галёрки" показали обновлённый вариант лирической комедии "Миленький ты мой".

Накануне, 19 декабря, в омском драматическом театре "Галёрка" состоялась премьера спектакля "Миленький ты мой" (12+) по пьесе Михаила Ворфоломеева.

В театре уже стало доброй традицией выпускать накануне Нового года премьеру спектакля вечернего репертуара. В этом году зрителям представили обновлённую постановку пьесы, первая премьера которой состоялась 25 января 2008 года. Но в связи с вынужденным скитанием по разным сценическим площадкам из-за аварийного состояния здания театра, многие спектакли из репертуара ушли. Спустя годы театр, вернувшись в родное, но преображённое здание, стали возвращать некогда полюбившиеся зрителям постановки, среди них "Во всю Ивановскую" (12+) и "Фрол Скабеев" (12+), триумфально представленный на фестивале "Русская комедия" в Ростове-на-Дону, о чём уже рассказывал "Омск Здесь". Теперь в репертуаре снова появилась и лирическая комедия "Миленький ты мой".

В постановке задействованы всего два молодых актёра, недавно поступившие в труппу театра: Наталья Сухоносова и Дмитрий Шершов. Они рассказывают зрителям добрую историю, произошедшую под Новый год с некогда талантливым артистом Геннадием Раздеваевым. Много лет назад он побывал в деревне и покорил своим выступлением местную девушку Евгению Сундукову. Она мечтала поехать в Москву и поступить в театр. Её внезапный приезд буквально встряхнул артиста, разочарованного в жизни. Добрый новогодний спектакль повествует о том, как искренняя и бескорыстная любовь может возродить в человеке веру в себя, придать ему сил и помочь совершить очень нужные поступки.

 

В пресс-службе театра "Омск Здесь" рассказали, что режиссёром спектакля выступил Валерий Алексеев, который отошёл от академической точности и выстроил авторский финал.

Фото: Сергей Барсуков

Читайте также

Комментарии
Добавить свой