В Омске покажут оскароносные фильмы
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  3 марта 2020, 11:35  •  печать

В Омске покажут оскароносные фильмы

В прокат выходит сборник главных короткометражных фильмов кинопремии "Оскар" 2019 года (12+).

Показы пяти главных короткометражных фильмов кинопремии "Оскар-2019" пройдут в 16 российских городах, в том числе и в Омске. В нашем городе к проекту присоединился киноцентр "Вавилон". 3 и 4 марта сеансы пройдут в 17:20. Расписание на следующие дни ещё не сформировано. Картины показывают на языке оригинала с русскими субтитрами.

Общий хронометраж: 1 час 38 минут.

Итак, в списке пять работ:

Фильм-победитель 2019 года - Skin/Кожа (США, 20 минут)

Картина посвящена расовой вражде. В маленьком супермаркете в одном из провинциальных американских городков чернокожий мужчина улыбается через прилавок белому мальчику. Это действие запускает триггер, и между двумя разными мирами начинается настоящая война.
На создание короткометражного фильма режиссёра Гая Нэттива вдохновила статья в New York Times. Она была посвящена тому, как отец учил своего сына стрелять в мексиканцев, ненавидеть другую расу и запустил бесконечный цикл насилия, передающийся от отца к сыну.

Картина Wale/Кийто (Великобритания, 20 минут)

Фильм о чернокожем парне, мечтающем избавиться от криминального прошлого. 18-летний парень пытается наладить свою жизнь и создать бизнес по ремонту машин. Но это не так легко, когда ты чёрный, а за твоей молодой душой уже - криминальное прошлое.

Интересно, что режиссёр за последние пять лет создал несколько развлекательных рекламных роликов для мировых брендов.

Сюрреальная анимация Weekends/Выходные (США, 16 минут)

Это фильм о маленьком мальчике, переживающем развод родителей. Смесь реальности распавшейся семьи и восприятие происходящего маленьким ребёнком, который оказывается между мамой и папой. Режиссёр - Тревор Химинес.

Идея создания фильма появилась в 2007 году, в 2011 году Тревор стал работать над сценарием. Активное производство фильма началось в 2015 году и длилось один год. К проекту было привлечено 26 человек.

Драма Fauve/Лиса (Канада, 17 минут)

Двое мальчишек вступают в опасную игру с Матерью Природой и друг другом, не осознавая всю опасность своей затеи. Режиссёр Джереми Комте о своей картине: "Взрослея в сельской местности Квебека, я проводил время со своими друзьями, и мы вечно шастали по диким лесам и устраивали друг для друга розыгрыши и соревнования. Для фильма было важно найти двух деревенских парнишек, которые смогли бы передать характер такого дикого детства в своей природной форме - через наивность и жестокость".

Sin Cielo/Вне Рая (США, 25 минут)

Короткометражный фильм о запретной любви двух подростков от режиссёра Джианна Маартена. Фильм основан на реальных историях, происходящих в районе Ла-Фронтера на северо-востоке Мексики.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой